您当前所在位置:首页 > 最新动态
对标先辈铭初心 传承使命再出发
 发布日期: 2019-10-18  访问量: 

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,广陵区坚持用好用活红色资源,积极创设学教载体,依托“广陵红帆·党建指导中心”,推动县处级党员领导干部“对标先辈先进、弘扬优良传统”,做到“先学一步、学深一点”,迅速掀起革命传统教育、理想信念教育的学习热潮。

追根溯源永葆初心

    广陵区孕育着光荣的革命传统,1927年扬州第一个党支部——中共扬州县独立支部在如今汶河街道的珍园正式建立;曹起溍、江上青等一批革命先烈,在广陵土地上传播信仰、领导斗争,点亮了革命的火种。10月9日上午,全区县处级党员领导干部集中前往全市首个党支部创始人之一——曹起溍同志故居,瞻仰革命先辈生平事迹,感受革命创业初期艰辛历程,共同缅怀革命先烈、铭记革命历史、传承革命精神。

坚定信念浇灌初心

    正式启用全市首家区级党建综合体——“广陵红帆·党建指导中心”,“广陵红帆”落实省委基层党建“五聚焦五落实”部署,高举“永远跟党走”的鲜明旗帜,通过“青史如鉴耀千秋”党史、新中国史主题展,着力展现广陵党的建设历程,为广大党员干部开展主题教育提供党性教育的初心课堂。截至目前,已接待区内外党员干部20余批次、近500人次。

迈开脚步丈量初心

    心中有信仰,脚下有力量;心中有信念,前行有方向。广陵区县处级党员领导干部主动带头深入基层一线,围绕广陵高质量发展、企业转型升级的重点难点问题和群众反映强烈的突出问题,实地研学践初心。深入开展挂包“三重”、“四上”企业再走访活动,对企业反映的问题进行“回头看”,支持企业做大做强;全面开展走访慰问低收入农户活动,带着温度、带着责任,走进田间地头、农家院落,急百姓之所急、解百姓之所忧。

聚焦使命共振初心

    结合“四重四亮”工作要求,广泛开展重温入党誓词活动,教育广大党员干部不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列、勇立潮头,为推动广陵走在高质量发展前列作出更大贡献。10月9日上午,在“广陵红帆·党建指导中心”宣誓厅,面对鲜红的党旗,由区委主要领导领誓,全区县处级党员领导干部和区委各直属党(工)委书记共同参与,凝聚担当奋进的强大力量,为全区2.5万余名党员作出示范。