您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
 发布日期: 2019-10-08  访问量: 

 10月8日下午,我区开展县处级党员领导干部主题教育第五次集中学习研讨。本次学习研讨围绕“把握发展规律,保持发展定力”专题,由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,区四套班子党员领导干部、法检“两长”、经济开发区管委会主任参加。

 潘学元指出,要防范发展风险,全力破解难题。当下,一些制约广陵高质量发展的问题仍然存在,在经济发展上,招商引资成效不明显,在手项目质态不佳、推进不快;在城市建设运营上,有些部位债务偏高,闲置资产没有实现有效盘活利用;在社会事业上,生态环境与群众期待还有差距,教育、医疗、养老、助残等民生领域的硬件设施水平还不高;在思想理念上,不少党员干部解放思想的深度广度不够,方法创新严重不足,不担当、不作为现象依然存在,等等。这就需要我们以更加深刻的认识、更加坚决的态度、更加有力的措施去应对风险挑战,一着不让抓好难题化解、风险攻坚,为发展全力扫除瓶颈障碍。

 潘学元要求,要把握发展规律,找准方向路径。要坚持以新理念为引领。切实发挥好新理念的指挥棒作用,全力补好发展后劲不足、产业优势不够、城镇环境不佳、服务环境不优等弱项和短板。要坚持以新趋势为指引。善于抓住机遇,积极应对挑战,积极融入长江经济带、长三角一体化等国家战略,找准广陵在全球、全国、全省的发展坐标,不断积累发展新动能、增创发展新优势。要坚持以高质量为方向。把高质量贯穿工作始终,着力构建自主可控的现代产业体系、良好的创新生态、新型的城市形态、绿色的发展模式,努力走出一条契合广陵实际的高质量发展新路子。

 潘学元强调,要保持发展定力,狠抓工作落实。无论是防范风险挑战,还是融入大势大局,归根结底是为了推动广陵高质量发展。现在已经进入全年工作的收官季度,我们一定要卯足劲头、全力冲刺,用实际行动向市委市政府、向人民群众交出一份满意的答卷。在体制机制上,要发挥好4大块面、6个条线领导机构的作用,推动各个板块加速转型升级、各条线工作全面落实;在经济发展上,要围绕“1185”“1135”的目标要求,抓好全年指标冲刺和重大项目落地;在城市建设上,要围绕全年2000亩土地上市目标,加快拆迁扫尾攻坚,抓紧排定明年双十工程;在民生事业上,要按照三年补短板行动计划安排,加快提升各类硬件设施水平。

 学习研讨过程中,与会人员一同观看了学习视频《增强忧患意识、防范风险挑战》和电教片《初心——红色足迹》,刘春晓、刁顺勤、郭长明、孟亚东、叶浩等党员领导干部围绕专题作了交流发言。