您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区开展县处级领导干部主题教育第六次集中学习研讨暨重温入党誓词活动
 发布日期: 2019-10-10  访问量: 

 10月9日上午,我区开展县处级党员领导干部主题教育第六次集中学习研讨。本次学习研讨围绕“对标先辈先进、弘扬优良传统”专题,由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,区四套班子党员领导干部、法检“两长”、经济开发区管委会主任参加;全区各园区、乡镇、街道党(工)委主要负责人和其他区委直属系统党(工)委主要负责人共同参加了重温入党誓词活动。

 本次学习研讨采取“现场教学+集中研讨”的方式开展。首先,与会人员参观了扬州市首个党支部创始人之一——曹起溍同志的故居,共同缅怀革命先烈、铭记革命历史、传承革命精神。随后,与会人员来到扬州市人才公园,为“广陵红帆·党建指导中心”举行了启动仪式,参观了“广陵红帆·党建指导中心”党建馆,回顾了我区党的建设历程,并开展了重温入党誓词活动,牢记对党旗许下的铮铮誓言、对组织作出的郑重承诺。最后,与会人员一同观看了学习视频《初心——红色家书》,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展了学习研讨,赵长松、白江、郑金伟等党员领导干部作了交流发言。

 潘学元在总结讲话中指出,要铭记革命先辈,走得再远都不能忘记来时的路。在艰苦卓绝的革命征途中,无数革命英烈为了人民幸福,为了民族复兴,流血牺牲,以身许党,留下了震撼人心的故事,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,践行了共产党人的初心与使命,这些都是我们共产党人的宝贵精神财富。开展革命传统教育,就是要学习革命先辈的崇高精神,进一步明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

 潘学元要求,要铭记初心使命,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。“不忘初心、牢记使命”这个伟大时代命题,体现的是新时代中国共产党人对历史规律、时代潮流的深刻把握,彰显的是对党、国家和人民高度负责的赤诚情怀,展现的是勇于自我革命、保持旺盛斗志的崇高品质。学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,就必须站在中华人民共和国成立70周年、我们党执政70个年头这个特殊历史节点上,搞清楚我们为什么出发、为谁而奋斗,弄明白我们从哪里来、到哪里去,以“赶考”的心态、“接力”的状态,朝着党的十九大绘就的宏伟蓝图不懈努力、向着“两个一百年”奋斗目标砥砺前行,切实担负起我们这一代人在特定历史阶段必须担负起的重大使命。

 潘学元强调,铭记奋斗方向,走好新时代的长征路。习近平总书记反复强调,要把人民放在心中最高位置,人民是强党兴国的根本所在,我们党为人民而生,因人民而兴,我们党除了人民利益以外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好维护好发展好最广大人民根本利益。这次主题教育,就是要着力解决群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,教育引导全区党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深镌刻在脑海中、自觉落实到行动上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永葆同人民在一起、为人民谋幸福的赤子之心,在实现中华民族伟大复兴新的长征路上续写新篇章、创造新辉煌!