您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区开展“四微活动” 提升主题教育成效
 发布日期: 2019-10-17  访问量: 

发放“初心微读本”

加深党员干部对主题教育的理解程度

    为了进一步提高党员干部学习能力,运用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,首批印制了3000册《“不忘初心牢记使命”主题教育微读本》,发放给全区2000余名党员和150家“两新”党组织。微读本分为上级精神、工作指导、重要论述3大篇章,内容涵盖主题教育、党章、习近平中国特色社会主义思想等必备知识,为党员干部提供了一本精炼、系统、实用、便捷的“口袋手册”,帮助他们持续充电蓄能、提质补钙。

进行“电话微访谈”

提高党员干部对主题教育的重视程度

    在全区党员干部中进行“电话微访谈”,每次3至5分钟,围绕“三会一课”、主题党日、发展党员等基本工作、基础党务,对基层党员、党务工作者、党组织负责人等,进行点对点电话沟通,掌握全区面上主题教育开展情况,督促全区党员干部认真学、反复学、深入学。目前,已对32个村(社区)党组织书记、76名村级党务工作者、300余名普通党员进行了电话访谈教学,收集反馈问题119条。

创设“乡村微讲堂”

扩大主题教育在乡村一线的覆盖程度

    建立多维讲习机制,设置一个村级“讲习所”、多个分类“讲习站”、一批村组“讲习点”,用好固定场地和田坎、院坝等“便民化”流动场所,主动吸纳田秀才、土专家等群众身边人作为讲习人员,将党的理论、方针、政策,根据“地方特色”进行二次传播,通过干部、专家的“讲”,带动农民群众的“习”,截至目前,累计开展理论宣讲17场、普法讲习9场、农技知识培训23场,受益农村党员群众4000多人。

开展“送学微服务”

增强主题教育在街道社区的推进程度

    在全区4个街道42个社区成立96支青年党员志愿者“送学小分队”,由社区党组织梳理辖区内年老体弱党员、外出党员和流动党员三类群体情况,采取分类送学模式,通过上门送学、邮递送学、微端送学,送上“初心三件套”、分享“初心微党课”、建立“初心大群学”,确保党员教育“全覆盖”、管理“无死角”,同时在送学过程中,积极听取党员、群众意见建议,帮助办实事、解难题,推动主题教育取得实效。