您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨(扩大)会议
 发布日期: 2019-09-25  访问量: 

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月25日上午,广陵区召开全区县处级党员领导干部主题教育第二次集中学习研讨(扩大)会议。本次学习研讨围绕“学习党史新中国史、传承红色基因”专题,由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,市委党校副校长、市行政学院副院长贾同跃受邀作专题辅导,全区四套班子党员领导干部、法检“两长”、经济开发区管委会主任以及全区正科级领导干部参加。

 贾同跃教授以《学习党史新中国史,不忘初心坚定走好中国路》为题,全面介绍了党史、新中国史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物、重大历史转折,帮助与会领导干部进一步学习领悟中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,切实增强“守初心、担使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 潘学元在总结中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须与学习党史、新中国史结合起来,弄清楚新思想形成和发展的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,不断深化对新思想的认识和理解,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,更好地推动新思想在基层落地生根、开花结果。

 潘学元要求,走得再远都不能忘记来时的路,从党史国史中汲取初心力量,明确使命重托。要坚定“四个自信”,更加科学准确地总结历史经验、把握历史规律,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性。要锤炼政治品格,从革命先烈的执着信仰中汲取精神动力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,走好新时代长征路。要永葆为民情怀,必须与人民心连心、同呼吸、共命运,才能广泛得到人民的信任和支持,才能让我们党永葆生机活力。要锻造过硬作风,必须将党的“三大作风”作为“看家本领”和“传家宝”,强化自我革命、增强斗争本领、保持清正廉洁,做到勇担当、善作为、敢负责。

 潘学元强调,党和国家事业发展不是一帆风顺的,矛盾困难无处不在、无时不有。要扎实推进党的建设新的伟大工程,把党的政治建设摆在首位,努力把每个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒,使每个党员都成为推动发展、服务群众的一面旗帜。要奋力推进经济社会高质量发展,紧紧围绕区委区政府的既定部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕奋进“1185”目标,全力以赴抓好招商引资、项目建设、城市发展等一系列重难点工作。要持续筑牢以人民为中心的发展思想,认真梳理老百姓的操心事、烦心事、揪心事,找准靶心、有的放矢加以解决,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。