您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
 发布日期: 2019-09-29  访问量: 

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月28日上午,广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,围绕“牢记谆谆嘱托,扛起使命担当”专题,深入学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》。区委书记潘学元主持会议并讲话。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区领导出席会议。

    潘学元指出,要学习“周恩来精神”,深入汲取信仰力量锤炼坚强党性。一要学习初心不改的执着坚守。牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用自己的实际行动坚持和发展中国特色社会主义,为实现共产主义远大理想而努力奋斗。二要学习刚正不阿的高尚品格。牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,自觉接受监督,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。三要学习矢志不渝的为民情怀。坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到日常工作之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

    潘学元要求,要深刻剖析案例,在攻坚克难中奋力推动广陵高质量发展走在前列。一要深入解放思想。充分学习借鉴先进地区的发展经验,注重从新思想中寻找破解难题的金钥匙,持续深化学习研究,加快破除与新思想、新理念不相适应的思维定势和路径依赖,在理念创新、方法创新、制度创新、模式创新等方面不断取得新进展,为发展持续注入创新动力。二要继续实干苦干。按照既定的方向目标,保持战略定力,不迟疑、不懈怠,埋头苦干、创新实干,把区委确定的各项重点工作抓实抓好,确保各项决策部署不折不扣落实到位。三要敢于亮剑冲锋。在经济发展上,要持续抓招商、盯项目,为企业发展、项目落地营造最优质的营商环境;在城市建设上,要加大土地上市攻坚力度,推进城市管理标本兼治,打造美好家园;在民生保障上,要加快补齐教育、医疗、养老、助残等领域的短板。

    潘学元强调,要扛起使命担当,把总书记的重要指示和谆谆嘱托落实好践行好。一要坚决维护中央权威。自觉对标看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断深化改革。面对错综复杂的国际国内形势,要拿出“改革进行到底”的勇气和魄力,为全市大局多作广陵贡献。三要站稳群众立场。进一步树牢宗旨意识,充分体现以人民为中心的发展思想,凝神聚力推进各类民生项目,用心用劲用情为老百姓多办实事好事,努力为人民谋福祉,让人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

 会上,刁顺勤、郭长明等结合自身分工,领学了相关领域的攻坚克难案例,周家富、刘春林等围绕专题交流了学习体会,与会人员集中观看了电教片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。