您当前所在位置:首页 > 最新动态
广陵区县处级党员领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
 发布日期: 2019-09-24  访问量: 

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月24日下午,全区县处级党员领导干部开展主题教育第一次集中学习研讨。学习研讨由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,全区四套班子党员领导干部、法检“两长”、经济开发区管委会主任参加。

    本次学习研讨围绕“学深悟透理论、筑牢思想根基”专题,采取领学、自学、研学相结合的方式开展。参加学习的党员领导干部集中观看了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神》相关视频,原原本本学习了必学书目;区委书记潘学元领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选——《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,区委常委、组织部部长王飞飞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选——《走得再远都不能忘记来时的路》;同时王峰、王飞飞、张华、居益芬等区领导作了交流发言。

 潘学元在交流发言后指出,要原原本本学,筑牢理想之基。党员领导干部带头开展集中学习研讨,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,要把学习新思想的过程作为坚定信仰信念的过程,进一步提高政治能力,着重解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”问题,始终保持思想和行动上的与时俱进,努力在解决广陵改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题上不断取得新突破,真正做到忠诚干净担当。

 潘学元要求,要不断深入学习,实现融会贯通。理论学习既要入眼入耳,也要往深里走、往心里走、往实里走。要学会用新思想解决实际问题,推动各项事业不断前进;深刻体悟新思想中真挚的为民情怀,继续下大力气推进教育优质均衡发展、“扫黑除恶”、污染防治等群众关心关切的问题,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;不断增强各项工作的全面性、系统性、协同性,书写好贯彻落实新思想的“广陵答卷”。

 潘学元结合广陵发展实际强调,要联系实际学,做到知行合一。要以时不我待的冲劲,扎实推进工作,主动对接、积极融入长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等国家战略,对区委确定的“1185”战略目标、“1135”重大项目工程、“三大攻坚战”、城建“双十”工程、国企改革、“四大板块”建设等重点工作,一抓到底、确保成效;要以“功成不必在我”胸怀,精心建好城市,抓住新一轮扬州城市总体规划修编的机遇,精心谋划好各个片区的空间布局和产业规划,审慎推进古城保护更新利用,深入实施“美好城乡”建设行;要以刀刃向内的勇气,开展自我革命,深刻对照习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育要求,把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边调研、边检视、边整改,勇于直面突出问题和沉疴顽疾,通过动真碰硬的整改,让人民群众真正感受到新变化、新气象。