您当前所在位置:首页 > 最新动态
我区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
 发布日期: 2019-09-26  访问量: 

 9月26日上午,我区开展县处级党员领导干部主题教育第三次集中学习研讨。本次学习研讨围绕“学习党章党规,强化纪律意识”专题,由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,区四套班子党员领导干部、法检“两长”、经济开发区管委会主任参加,市委第一巡回指导组组长、市医保局党组书记、副局长许德奎和市委组织部县区干部处副处长、考核处处长吴凯列席学习研讨活动。

 潘学元指出,党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,是全体党员必须共同遵守的根本行为规范。党内法规,是党章精神在管党治党各领域的具体化。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党章党规与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,作为落实党中央决策部署的重要任务,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,作为砥砺初心使命的重要课题,不断提高学用党章党规的自觉性和坚定性。

 潘学元要求,全区党员干部要带头遵章守规,时刻保持对党章党规的敬畏之心,凡是党章党规要求做到的,必须不折不扣、坚决履行;凡是党章党规规定不能做的,必须坚决抵制、令行禁止,争当学习贯彻新思想、践行群众路线、严守纪律规矩、推动改革发展的先锋模范。要加强对党章党规贯彻执行情况的监督检查,对不按党章党规办事的及时提醒、及时纠正,严肃查处各类违反纪律的行为,切实维护党章威严、党规威信、党纪严明。

 潘学元强调,全区县处级党员领导干部,要结合各自分管领域,主动带头查摆问题,常态更新“问题清单”,即知即改、立行立改,真改实改、全面整改;全区各级党组织和广大党员干部,要对照党章党规要求,深刻检视在“两个维护”、理想信念、群众观点、道德修养、作风品行、能力素质等方面还有哪些差距、哪些弱项,特别要查摆是否存在与党章党规要求相悖的言行,做到常省吾身、警钟长鸣。

 学习研讨过程中,我区县处级党员领导干部观看了省委组织部制作的微动漫电教片《十九大党章知识精粹》,区委常委、纪委书记、监委主任李刘杰领学了《中国共产党纪律处分条例》精神,周鸿钧、阚永明、黄顺祥、戴维宝等党员领导干部作了交流发言。