您当前所在位置:首页 > 自身建设
全区组织系统宣传信息工作培训会议召开
来源:  发布日期: 2021-10-18  访问量: 


10月18日下午,广陵区委组织部举办全区组织系统宣传信息工作培训会。会议邀请市委组织部研究室主任王尚兵,扬州报业集团党委委员、扬州日报副总编拾景炎做专题讲座,区委组织部常务副部长牛永生主持讲座。


王尚兵围绕机关文字工作,结合自身工作经历、经验和感受,从公文、文稿、宣传、信息等四个方面,做了深入浅出、精彩生动的讲课,既有生动鲜活的案例教材,又有提升能力的实践途径,针对性、指导性、实用性都很强,同时,他鼓励组工干部要多跑、多想、多写、多投,做到业务精湛、文字过硬。


拾景炎从自己多年的新闻工作经验着手,围绕传统媒体和新媒体的价值指向、叙事原则、媒介素养等方面,就怎样找新闻点、写新闻稿、讲好“故事”逐项举例说明,语言幽默、案例详实,他希望大家要善于在日常工作中挖掘具有新闻价值的信息,以小见大、彰显广陵组工特色。


围绕加强组工宣传信息工作,会议指出,思想上要跟紧跟上,以此次培训为契机,把宣传信息工作放在“脑中”、抓在“手中”,与业务工作同步谋划、一体推进,全力做好四季度组工宣传信息补短赶超工作;力量上要配齐配强,进一步完善工作机制、抓实队伍建设,确保组工信息员队伍数量充足、质量优良。加强业务训练、实践锻炼、本领磨练,让组工宣传信息工作既出“作品”、更出“人才”;责任上要压紧压实,强化责任意识、攻坚意识,推动宣传信息工作既有“量增”、更有“质升”,更好宣传推介广陵组织工作的生动实践。

区委组织部、编办、老干部局机关工作人员,各园区党工委副书记、职能处室负责人及相关人员,各乡镇(街道)党委副书记、组织委员及相关人员,选调生、优秀青年人才代表参加培训。

来源:部办公室(夏庆)