您当前所在位置:首页 > 自身建设
区委组织部联合党支部开展“疫路有你·风雨同行”主题党日活动
来源:  发布日期: 2021-10-17  访问量: 


为进一步弘扬抗疫精神,向奋战在全区基层抗疫一线的广大党员群众致敬,激励全体组工干部向先进看齐、以榜样为镜,10月14日下午,区委组织部联合党支部举行“疫路有你·风雨同行”主题党日活动。


活动伊始,支部全体党员共同观看了抗疫视频短片集,回顾了七月以来扬州疫情防控阻击战始末。《我们不会忘记》是扬州对所有平凡英雄许下的庄重承诺,《疫情下的“扬州色彩”》是“志愿红”“天使白”“守护蓝”英勇向前的真实记录,《春风十里不如携手战疫的你》是对所有援扬医务人员的诚挚感谢,《九九重逢》是9月9日扬州解封之日的喜悦瞬间。从新冠病毒蔓延肆虐,到守望相助终得胜利,全体支部党员奋战其中、团结其中、感动其中。


接着,支部党员干部抗疫纪实《我们并肩战“疫”》让全体党员重温了那段并肩奋战的难忘岁月。40多天里,在部领导的带领下,支部党员们同舟共济,守望相助,保障物资披星戴月、组织采样挥汗如雨、接驳转运响应迅速、隔离管控执行有力,每一个舍小家为大家的身影都令人钦佩。


杨勇指出,广大党员在抗疫期间勇挑重担,充分发挥了先锋模范作用。一是在闻令而动中彰显忠诚本色。党员们听从指挥,服从命令,无论分配到哪个岗位,都无怨无悔,充分展现了以大局为重,以大爱为怀的忠诚担当。二是在艰苦磨砺中淬炼战斗精神。面对新领域、新任务,党员们主动学习、勤于思考,以坚持不懈的努力、吃苦奉献的精神、创先争优的干劲,确保疫情防控各项工作有条不紊、有序推进、有效落实。三是在思索总结中积淀能力水平。党员们通过复盘总结,汲取经验教训,真正将抗疫中收获的精神、工作和作风财富更好地运用于实践之中,注重在总结中积累,在实践中提高。

同时,杨勇给支部党员们提出了希望,要锤炼思想意志,坚守理想信念,时刻把理想信念与个人追求统一起来,听党话跟党走;要坚持问题导向,锤炼过硬本领,提升综合能力,做到关键时刻靠得住、站得出、顶得住;要牢记职责使命,扛起责任担当,在日常工作当中,既要拿出敢打硬仗、敢啃硬骨头、敢于涉险滩的勇气,更要以“钉钉子”的精神,推动各项任务在基层落细落实。

活动中,党员代表们交流了抗疫工作的感悟和启示,回忆了基层党员干部模范感人肺腑的事迹、讲述了服务引导全区各级人才携手抗疫的经历、分享了亲身参加抗疫志愿服务的心得,真情流露,催人奋进。

最后,杨勇以《学习百年组工史争当优秀组工人》为题为支部党员上党课。从“回首来时路”“踏平坎坷路”“砥砺奋进路”三个方面,要求党员干部要认识把握组织工作的历史脉络、深刻理解组织建设的历史经验、传承发扬组织部门的优良作风,希望组工干部们充分提高思想认识和政治站位,能够站在新的历史起点,赓续发扬优良作风、不断开创组织工作的新局面。