您当前所在位置:首页 > 自身建设
区委组织部召开学习贯彻会暨月度办公会
来源:  发布日期: 2021-10-17  访问量: 

9月10日上午,区委组织部召开学习贯彻会暨月度办公会。会议集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、省委十三届十次全会精神,并组织开展了党风廉政教育。区委常委、组织部部长杨勇主持会议并讲话,部领导班子成员,部机关各科室参加会议。


会议指出,刚刚过去的一个月,是极不平凡的一个月,区委组织部全体干部坚韧不拔、不惧风雨,听从指挥、无私无畏,齐心协力投身疫情防控阻击战,展现了组工干部应有的担当,为疫情防控贡献了广陵组工力量。杨勇听取了各科室7月份、8月份工作完成情况和9月份重点工作汇报,并对开展好下一阶段重点工作进行了部署。


杨勇强调,一要抓贯彻落实。作为基层组织部门,首要任务就是抓好贯彻落实。一是围绕中心抓落实。聚焦区委、区政府中心工作,紧扣上级组织部门要求,细化分解任务,逐一抓好贯彻。二是突出重点抓落实。围绕全年组织工作要点,紧盯考核各项指标,积极对接协调,加强跟踪落实。三是聚焦短板抓落实。梳理排查短板,针对性补短板、强弱项,进一步提升能力、抓出成效。二要抓基层基础。抓实基层基础是做好组织工作的根本关键。一是树立基层导向。旗帜鲜明大抓基层,聚焦提升基层组织力、基层干部治理能力和基层治理现代化水平,做到资源力量下移、工作重心下沉。二是注重研究业务。大力营造研究业务的学习氛围,面对面指导、手把手帮带、实打实钻研,培养一批组织工作的“政策通”“活字典”,做到“一口清”“问不倒”。三是重视基础工作。树立“重视基础工作、抓实基础工作、从事基础工作”的导向,努力把简单的工作做得不简单,把平凡的工作干得不平凡。三要抓出活出彩。结合新形势新要求和工作具体实际,积极探索创新,提高工作质效。一是围绕既定目标早冲刺。要做好疫情防控,大干快干四季度,坚定信心、快马加鞭,确保全年目标任务顺利完成。二是围绕年底项目早部署。要精心准备年底创新创优项目评选,组建工作专班,持续推动组织工作创新创优,充分展示广陵组工的工作实效。三是围绕今后工作早谋划。要提前谋划明年和今后一段时间的组织工作,既要有一年抓几件事的狠劲,也要有几年抓一件事的韧劲。认真梳排特色亮点工作,提前谋划布局,不断擦亮广陵组工的靓丽名片。四要抓规矩规范。组工干部要做人规矩、做事规范。一是工作标准再提高。对标上级组织部门,学习借鉴好做法、好经验,不断提升工作标准和运转效率。二是工作作风再抓实。要培塑“严谨细致、极端负责”的工作作风,提升“案无积卷、事不过夜”的工作自觉,确保件件有着落、事事有回音。三是工作纪律再严明。严格遵守组织人事纪律、执行作风建设规定、恪守社会公德,做到自身要求要高人一筹、严人一层。同时,要着力打造“凝聚人、锻炼人、成就人、温暖人”的组工文化。