您当前所在位置:首页 > 自身建设
落实党员“三亮” 树立先锋旗帜
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 


近期,为贯彻落实全区组织工作会议精神,区委组织部部署开展了党员“亮身份、亮形象、亮承诺”工作,教育引导全区广大党员主动亮明身份、发挥先锋作用,在推动广陵高质量发展中凝心聚力、奋发作为。




亮身份,统一佩戴党徽


“三亮”工作开展以来,区委组织部为全区25271名党员统一订购制式党员徽章,全面替换破损、污损、不标准的党员徽章,推动全区广大党员在工作岗位、集体活动等场合自觉佩戴党员徽章,主动亮明身份,接受群众监督。党纪严于国法,作为党员,要承担比普通人更多的义务,以更高标准来要求自己,注重细节,时刻自省。胸前的党员徽章,不仅“亮”出了党员风采,更“亮”出了党员责任,让每一名党员成为一面旗帜,使每一个党支部成为一个“堡垒”。





亮形象,统一公示上墙


结合基层党组织阵地“5+X”标准化建设,推动全区各级党组织统一打造“党员公示墙”,亮出党员姓名、职务、照片、工作职责等,全方位展示党员先锋形象。同时,鼓励基层党组织在推进“三亮”工作中积极创新经验,密集举办活动,营造浓厚氛围,如食品园党委结合设置“党员公示墙”,为园区党员过好“政治生日”;物流园机关党支部开展“永远跟党走”主题实践活动,推动“三亮”工作进园区企业、进党员商户;李典镇党委举办“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛,讲述党员成长故事,展示党员先锋风采。





亮承诺,统一先锋岗位


在全区各级窗口单位、服务部门和各类党群服务中心,统一设置党员岗位标识牌,明确身份标识,亮出服务承诺,激励服务窗口党员立足岗位、争当表率。区城管局党委设置公示栏,结合党员积分制管理,将每月考核情况进行公示,激励党员干部立足本职岗位,创先进、争优秀、做表率、比奉献。汶河街道党工委提出“一个党员就是一盏灯”,党员“带好头”,群众才能“有劲头”,引导社区党员亮身份更亮行动,在服务群众中严格要求自己,以实际行动来做出表率,真正提升社区党组织在群众中的威信。