您当前所在位置:首页 > 自身建设
区委常委、组织部部长王飞飞主持召开分管部门月度工作例会
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 

 6月10日上午,区委常委、组织部部长王飞飞主持召开分管部门月度工作例会,区委组织部、统战部、编办、老干部局、商贸物流园、党校、侨联、工商联、关工委等主要负责同志参加会议。

 会上,各家分别汇报了6月份重点工作安排以及需要协调会办的重要事项。王飞飞对各家重点工作进行了逐一点评,明确了时间节点和具体要求。

 最后,王飞飞强调,一要对标找差明方向。各家要正视工作中存在的短板不足。会后迅速召开班子成员会议,对照区委区政府各项部署、年初制定目标任务和部门“三定”职责逐条分析、逐项对照、逐一研判,扎实开展半年工作“回头看”,查不足、摆问题、找原因、明方向,确保共性工作争先进、个性工作创特色。二要对上争取不松劲。各家要围绕项目落地、人才招引、资金补助、目标考核等方面,主动加强与省、市上级部门的沟通汇报,全力争取优惠扶持,切实把上级支持转化为推动工作、助力发展的强大动力。同时,争取更多的现场会、重大活动在我区召开,以活动提升工作成效,提升工作的影响力和品牌度。各部门之间也要加强沟通联系和相互协调支持,进一步集聚智慧、凝聚共识、汇聚力量。三要强化管理优作风。各部门“一把手”要高度重视扫黑除恶工作,当好标杆、主动作为,切实把扫黑除恶工作作为一项重要政治任务落细落实;要坚持工程化实施、项目化推进,围绕区委督查督办的各项重点事项,在结合年度目标任务的基础上,有序推进、高效落实;要坚持以制度管人流程管事,持续完善内部管理制度,切实建立起规范高效的内部管理运行机制。