您当前所在位置:首页 > 自身建设
区委组织部主要负责同志赴沙头镇人民滩村
开展
入户大走访,平安树新风”大走访大排查活动
来源:  发布日期: 2019-05-24  访问量: 

521日下午,组织部常务副部长、区委两新工委书记钟蕾带队赴沙头镇人民滩村开展大走访大排查活动。

“入户大走访 平安树新风”扫黑除恶专项斗争工作座谈会上,钟部长首先围绕进一步贯彻中央、省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争工作要求,向与会党员、群众代表介绍了本次走访排查的目的和意义。随后,人民滩村党总支副书记(主持党总支工作)高明亮就村扫黑除恶专项斗争工作举措、存在问题及下一步打算进行了汇报。在征求意见环节,党员群众代表就加强宣传、案件公开、政策落实、生态保护等方面为下一步扫黑除恶工作积极献言献策。座谈会上,沙头镇副镇长孔祥胜介绍了人民滩村的村风民情,派出所长汤涛回应了群众要求并做了普法教育。


在听取了大家交流发言后,钟部长充分肯定了人民滩村扫黑除恶工作所取得的阶段性成效,她指出,人民滩村宣传工作好、政治站位高,村民认识高、理解深、建议实。她希望,所有村民党员要传承好老一辈村民勇于拓荒、攻坚克难、团结协作精神,当好党委政府的信息员,在保护好自己的同时,积极参与到全村扫黑除恶工作中。最后,钟部长就下一阶段扫黑除恶工作明确了几点要求:一是不断提高政治站位,强化“四个意识”,增强责任感和使命感,筑牢扫黑除恶专项斗争战斗堡垒,为打赢这场攻坚战提供坚强保证。二是要将扫黑除恶专项斗争工作与“两学一做”常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育等紧密结合起来,统筹开展好“三会一课”、“统一活动日”,加强党员教育培训。三是要加大宣传力度,进一步突出活动的知晓度、参与度和支持度。党员干部要主动担当、攻坚克难,宣传发动群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。


座谈会结束后,钟部长、薛部长分别带队,逐户走访了部分群众,向他们发放应知应会宣传手册、公开信,告知举报电话,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题线索。