您当前所在位置:首页 > 自身建设
区委组织部召开办公会迅速传达学习全区组织工作会议精神
来源:  发布日期: 2019-05-14  访问量: 

 5月12日上午,部机关组织召开了月度办公会,学习贯彻全区组织工作会议精神,深度谋划组织工作高质量发展的思路举措。区委常委、组织部长王飞飞主持会议并讲话,部委班子成员,部机关各科室参加会议。

 会上,王飞飞指出,潘书记在全区组织工作会议上的讲话深入分析了当前组织工作存在的问题短板,为我们标定了今后一段时期全区党的建设和组织工作的价值取向、目标方向、实践指向。下一步,全区组织工作要围绕潘书记的最新部署、最新要求,推动“党建、干部、人才”三驾马车齐头并进,推进全区组织工作再上新台阶、开创新局面。一是要重实绩、树导向,激励干部担当作为。以标准化规范化提升质量,积极构造“一核多元”的党建阵地体系,推进“5+x”标准化阵地建设,开展“先锋引领·红动广陵”党员教育管理系列教育活动,确保党的组织体系更加严密有力;二是要抓规范、促创新,全面夯实基层基础。优化建立优秀年轻干部资源库,统筹实施好“十个一批”实践锻炼,落实好优秀年轻干部梯次培养“321”计划,制定领导干部交流实施意见持续优化干部结构、提升干部素质、激发干部活力,加快建设一支忠诚干净担当高素质干部队伍;三是要聚人才、强产业,打造人才集聚高地。高标准召开人才科技创新大会,深入开展“招才引智四季行”,实施“广陵英才服务保障计划”,举办扬州人才公园开园仪式系列主题活动,努力构建“产业主导聚才、企业主体用才、部门主动兴才”的运行机制与环境,为我区高质量发展厚植根基、注入动力。



 同时,王飞飞结合潘书记在纪念五四运动100周年暨年轻干部“话成长·谈感悟·促发展”座谈会上的讲话精神,对部机关年轻干部提出了三点寄语:一是要保持矢志不渝、执着坚守的好状态。要保持百折不挠的韧劲和“十年磨一剑”的耐心,坚守执著、付出真诚,把眼光专注于工作,把精力集中在提升,真正做到把自己交给工作,把未来交给组织,戒骄戒躁、锲而不舍、久久为功二是要保持胸怀全局、志存高远的好状态每一名组工干部,既要懂干部、懂党建、懂人才,也要懂经济、懂管理、懂建设,成为新时期的全局型、复合型人才三是要保持敢于突破、勇于担当的好状态。要继续保持谋事一盘棋、干事一股劲、成事一条心的干事氛围,切实做到“文经我手无差错、事交我办请放心”。

 会上,宣布了区委关于组织部领导班子调整的决定,对相关同志进行了送达,部领导班子成员分别交流了5月份重点工作安排。