您当前所在位置:首页 > 自身建设

区委组织部召开机关干部作风建设会议

来源:  发布日期: 2019-02-22  访问量: 


为迅速贯彻落实市、区作风建设大会精神,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,提高工作效率。近日,广陵区委组织部召开干部作风建设会议,学习传达区委潘书记在全区作风建设大会上的讲话精神,研究部署部机关作风建设工作。区委组织部常务副部长、区委两新工委书记钟蕾主持会议,部机关全体同志参加会议。

会议指出,聚焦中心工作,全力服务大局。大家要紧紧围绕新时代党的组织路线和区委八届六次全会的新部署、新要求,奋进实干、担当作为,以党的建设和组织工作高质量引领推动高质量发展;要持续深入开展解放思想,大兴调查研究之风,着力为党和事业发展提供决策参考;全力以赴做好省委巡视反馈整改工作,主动对标找差、举一反三,确保各项问题落实整改到位。

会议强调,聚力改革发展,全速创新争优。在干部工作上,要扎实开展担当作为标杆班子创建活动,大力推进机构改革后班子融合发展,加大年轻干部统筹培养使用力度,健全访谈研管选拔任用机制,统筹办好党性教育以及金融服务、园区运营、科技创新、乡村振兴等各类主体班次,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;在基层党建工作上,要紧紧围绕五聚焦五落实基层党建行动计划,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,有序推进基层党建五大体系建设,推动基层党支部标准化运行,持续深化五名行动不断加强基层党的组织覆盖和工作覆盖;在人才工作上,要紧紧围绕省委五坚持五提升人才工作体系,始终坚持党管人才原则,以产业链打造人才链,开展人才招引四季歌行动,推进扬州人才公园、科技镇长团双创基地、广陵双创中心建设。持续加强企业家队伍建设,推进科技镇长团助推民营企业家六大行动,积极营造人才宜创宜业的良好氛围。

会议要求,要聚神从严治部,全面提升素质。围绕组织部门讲政治、重公道、业务精、作风好”12字要求,部机关全体同志要全面加强自身建设。要做到政治站位有高度,奋进创新要有力度,为人处世有尺度,修身治家有温度。