您当前所在位置:首页 > 一线动态
汤汪街道:党员先锋勇担当,激活疫苗接种“红色引擎”
来源:  发布日期: 2022-05-05  访问量: 

为助力疫情防控工作的落实,汤汪街道党工委充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,党员干部第一时间集结,下沉基层网格、开展宣传动员、支援疫苗接种,全面提高60岁以上人群疫苗接种覆盖率,为老年人群体筑起红色防线。

高位推进强部署,发力疫苗接种“攻坚战”


街道党工委成立疫苗接种专班,坚持每日一调度、每日一调整、每日一方案,对各基层党组织疫苗接种情况进行每日一通报,压紧压实疫苗接种工作责任;及时协调解决接种工作中存在的问题并归纳总结,不断完善。连日来,汤汪街道围绕疫苗接种“清零行动”,采取网格连心线上高频次宣传、温馨电话联系3382人次、线下倾情入户走访1684人次,全面发力疫苗接种“攻坚战”。

支部堡垒健服务,紧抓疫苗接种“接力棒”


“我已经打过一针了,还要打吗?”“我就在村里,不出去也要接种吗?”“我都80多岁了,还要接种吗?”连日来,街道各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,运用“大数据+网格化+铁脚板”,将辖区人口形成动态数据表,一网格一张表、一楼栋一张表,建立未接种人员清单,切实做到摸排登记“村不漏户,户不漏人”。由下沉党员干部、村社区网格员、微网格员、入党积极分子等共同组成的“党员服务队”,在各村、社区开展“敲门行动”,告知接种新冠疫苗的重要性,并发动离退休老党员下沉网格、连续一个月开展“机关老干部服务月“活动,消除老年人接种顾虑。

党员先锋作表率,当好疫苗接种“服务员”


针对辖区内空巢老人、高龄老人、腿脚不便老人、残疾人等特殊群体,党员干部组织开展“护航行动”,为老年人提供“个性化”“定制化”“闭环式”接种服务。街道党工委根据实际情况,将疫苗接种车开进老年人集中的社区,彻底打通部分老年人疫苗接种的“最后一公里”。杉湾花园社区配备专门的疫苗接种爱心车,上门接送行动不便的老人前往医院接种疫苗。通运社区联合辖区内物业党支部,挨家挨户上门为老年人注册核酸采样码,并动员老年人接种疫苗。在汤汪街道社区卫生服务中心,街道机关党员志愿者各司其职,在接种点提供秩序引导、测量体温、信息录入、提醒留观等服务保障工作,让疫苗接种既有速度更有温度。

来源:汤汪街道党工委