您当前所在位置:首页 > 一线动态
汶河街道通泗社区:“四个到位”筑牢“红色防线”
来源:  发布日期: 2022-05-09  访问量: 

面对严峻复杂的疫情防控形势,汶河街道通泗社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员、精密部署、从细从严、用心用情,切实做到“组织到位、宣传到位、排查到位、保障到位”,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

织起一张网,组织引领到位

社区党委围绕老旧小区多、零散楼栋多等特点,依托小区“行动党支部”、网格“大支部”,积极发动市区机关干部、“两新”组织、居民党员、社会青年等,组建了3支共计62人的小区“党员志愿服务队”,构建起严密的联防联控网络体系,切实做到“召之即来、来之能战”,为落实各项防疫政策提供坚强组织保障。

绷紧一根弦,宣传动员到位

利用宣传橱窗、标示牌、显示屏等形式开展多渠道、多途径宣传,实时发布防疫形势与有关政策,让广大居民时刻掌握疫情最新情况,引导群众积极接种疫苗并减少外出、减少聚集,做到防疫人人知晓、人人参与,营造全社区齐心战“疫”的良好氛围。目前,通泗社区共张贴横幅标语212条、发放宣传手册3158件,电子屏利用率100%。

填好一张表,排查登记到位

社区网格员联合挂包单位、党员志愿者,分片包干,两两结对,全覆盖开展“敲门行动”。以入户走访、电话询问等形式,进行全面摸底排查,做到不留死角、不漏一人。累计覆盖居民2760人,排查出来扬返扬人员213个。对于各类重点人群,社区建立了“一对一”的防控模式,并每天定期安排人员上门测温,做好登记,建立起详细的动态台账,切实做到底数清、情况明。

守住一扇门,商圈保障到位

辖区淮海路、通泗街等19个街巷商铺多、人员流动性大,社区组建了商圈巡护“行动党支部”,常态化对辖区192个商户逐一上门,申请扬城扫码通、张贴一米线、检查消毒工具、宣传防疫知识。针对金鹰、时代等大型商场人手紧缺的情况,社区党员主动在14个大小门进行义务“守门”,要求进店人员扫码、测体温,为商场的正常营业提供了保障。

来源:汶河街道党工委