您当前所在位置:首页 > 一线动态
李典镇:“疫”线响应争分秒,尽锐出战筑防线
来源:  发布日期: 2022-04-14  访问量: 

“疫情就是命令、防控就是责任”,在这场没有硝烟的战争中,李典镇党委高度重视、广泛动员、靠前指挥、精密部署,广大党员干部第一时间动起来、沉下去、带头做,用实际行动擦亮“先锋底色”,让党旗在最需要的地方飘扬。

“疫”线聚力,尽锐出战


镇党委将疫情防控作为当前最紧迫最重要的政治任务和民生大事,搭建1办13组106人的疫情防控专班,根据职能分工,构建“当日清算、当日汇总、当日研讨、当日处置”的闭环工作机制,确保疫情防控落细落实。整合机关干部、村(社区)“两委”、党员志愿者、“两新”组织等力量,结合庄台、人口、交通等因素,成立40个行动党支部,其中5个为集镇小区行动党支部,打造“党组织+党员骨干”“党员+群众”的合力攻坚模式,实现全镇56个大网格,165个微网格全覆盖,以实际行动筑牢“红色防线”。

“疫”线督导,久久为功


采用“线上+线下”立体式防疫宣传方式,在主要道路、庄台小区出入口、醒目位置等悬挂疫情防控宣传横幅300余条,在网格群、公众号、“抖音”等平台发布防控知识、政策宣传、情绪安抚等信息2300余条。突出“1+1+1+1”小组作用,即由1名路段长、1名机关干部、1名城管队员、1名包干民警组成的路段巡察小组,通过动态摸排沿街商铺、住宅小区、重点场所等相关信息,开展辖区外来人员信息排查登记、入户发放疫情防控告知书、核酸检测券等基础摸排工作,对违反疫情防控规定行为现场查处、即刻整改,通过“地毯式”走访、“拉网式”巡查,筑牢疫情防控“红色堤坝”。

“疫”线练兵,有为有位


镇党委以战代练砺精兵,以“疫”为镜识干部。开展“战场练兵、疫线选才”考察专项行动。组建专项督查小组,对全镇干部实施一线考察、跟踪识别、专项建档。不定时深入村(社区)、核酸检测点、交通卡口、医院等疫情防控一线,看现场表现、听百姓声音。坚持多方对比、综合印证,力求全面立体考察干部、精准识别干部。结合疫情防控工作动态和督查快报等信息,及时将干部实际表现、具体事例记录在案,在年度考核、提拔重用中予以倾斜。截止目前,调研走访26次,干群沟通交流100余人次,切实树立“重实干、重担当、重一线”的选人用人导向。

来源:李典镇党委