您当前所在位置:首页 > 一线动态
头桥镇:党旗飘扬在“疫”线 勠力同心抗疫情
来源:  发布日期: 2022-04-24  访问量: 

当前,疫情防控形势严峻复杂,头桥镇党委迅速响应上级部署要求,主动扛起防疫责任,始终坚持党建引领,紧扣“同心”,以更快的反应速度,更实的履行力度,更密的排查脚步,筑牢疫情防控“安全墙”。

“疫”马当先,织密应急处突“安全网”


镇党委结合实际情况,迅速部署全员核酸检测工作,启用最优核酸检测应急预案,进入高速运转状态。在全镇设立15个核酸检测点位,每个点位由班子成员挂包负责,围绕核酸检测点位环境消杀、人员登记、样品采集、转运送检等具体工作,统一调度121名党员干部、志愿者支援核酸检测工作。明确岗位,责任到人,根据各点位需求,统一调配核酸采样检测物资,为有序高效开展全员核算检测工作提供坚强保障。

全力“疫”赴,架起沟通服务“连心桥”


镇252名党员干部身披“红马甲”下沉村居,坚持“眼睛往下看、身子往下沉、劲头往下使”的工作原则,让防疫行动“再升级”。“敲门行动”中仔细询问疫苗接种、核酸检测、近期行程等情况,比对户籍登记信息和实际居住情况,登记重疾患者、孕产妇等特殊困难人群信息,及时帮助纾困解难。“红马甲”们耐心做好解释劝导工作,尽可能充分照顾到群众的情绪感受,积极争取群众理解和配合,构建起干群一心、共抗疫情的良好局面。在集镇商铺等公共场所排查中,帮助商户下载使用“扬城扫码通”,发放疫情防控提醒卡,设置一米以上排队线等疫情防控措施,让防疫服务更“暖心”。

“疫”呼百应,画出上下联动“同心圆”


区级机关38名党员志愿者每日往返约50公里下沉村、社区,按照“不漏一户,不漏一人”防疫信息全覆盖的原则,扎实做好疫情防控排查工作。镇医械协会、电器协会自发组建了一支23人的企业党员防疫志愿者队伍,在完成本职工作的同时,身兼企业防控“宣传员”“引导员”“服务员”,传达镇疫情防控指挥部防疫要求,向企业职工宣传防疫知识,提醒企业职工做好个人防护,引导进门扫码测温等工作,助力企业“一手抓防控,一手抓生产”,确保防疫生产两不误。

来源:头桥镇党委