您当前所在位置:首页 > 一线动态
党徽闪耀 永远可以相信的人民子弟兵
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

疫情防控工作中,涌现了大批逆行者,天使白、公安蓝、志愿红,更少不了那一抹松枝绿。董成伟是南京某部的现役军人,更是一名年轻党员,在疫情防控这场战役刚刚吹起号角的时候,就主动向东关街道个园社区申请参加防疫志愿服务。他向社区书记说道:“我是一名解放军战士,更是一名共产党员,保家卫国是我的天职,在抗疫这场没有硝烟的战争面前,我不上谁上?”董成伟用实际行动展现了军人的担当、彰显了党员的先进性。


董成伟成为了社区的一名“抗疫先锋”,每次全民核酸检测,他总是主动承担最苦最累的任务,保障检测工作有序进行。治淮新村发现阳性确诊病例后实行封闭管理,小区需要单独做核酸时,他又当仁不让,化身“大白”做起采样登记工作。得闲的时候,他又站在了卞总门卡口站岗执勤,守护社区居民安全。在封闭小区做核酸采样登记工作时,了解到治淮新村志愿者力量薄弱、小区物资匮乏的情况后,向社区提议,牵头社区志愿者一起成立“爱心中转站”,为居民生活物资配送提供服务,满足居民多样化需求。

“小董是我们社区走出去的兵,他能够站出来冲在第一线,不仅是响应了市委对党员的动员令,也对我们社区青年起了榜样带头作用。”社区副书记仇丽说。“小伙子特别能吃苦,做事仔细耐心,每天早晨6点就到岗,晚上8点后才离开,人民子弟兵真是好样的!”对于董成伟,社区居民竖起了大拇指。

而对于赞誉,董成伟很谦虚,他说:“我是一名军人,更是一名党员,守护家乡父老的生命健康,是我应该承担的光荣任务!”