您当前所在位置:首页 > 一线动态
百年创业多艰辛,赓续期待后来人 ——东关街道举办青年创业沙龙暨青年创业党员党史学习交流会
来源:  发布日期: 2021-03-16  访问量: 

青年创业党员群体是东关街道创业群体中敢想敢干、活力十足的一群人,不少青年党员不但创业成绩“可圈可点”,而且能主动发挥党员先锋模范作用,为纵深推进营商环境改善作出积极贡献。近日,东关街道党工委举行特色鲜明的党史学习教育活动,让更多青年创业党员深入了解百年党史中蕴含的丰富经验和宝贵智慧,教育引导广大青年创业党员坚定理想信念、筑牢初心使命。

近日,东关街道党工委在辖区网红店内组织举办“青年创业沙龙暨青年创业党员党史学习交流会”,吸引不少青年创业党员参加。活动当天,青年代表们围绕当下东关的创业环境、营商政策进行了交流,集中学习了《党史》中新民主主义革命时期的井冈山精神、西柏坡精神,并对“党史学习的意义”展开讨论。讨论中,某位青年创业党员代表说道:“我们满怀从‘白手起家’到‘百年老店’的初心愿望,也愿意和前辈们一样,体验‘攻坚克难’‘风雨兼程’的成长历程。”另一位代表感慨:“每个创业者都想做成百年老店,但创业道路上遇到了很多困难,有时会气馁、想放弃,这次宝贵的党史学习教育机会,让我深刻感受到中国共产党取得这样举世瞩目的成就很不容易,也更加坚定了我们砥砺前行的理想信念。”

值得一提的是,活动还吸引了其他在店内打卡拍照的青年,他们不仅主动加入到活动当中,更纷纷表示:想在中国共产党成立一百周年的重要时刻递交入党申请书,积极向党组织靠拢。

东关街道党工委相关负责同志表示,虽然本次活动已经结束,但是党史学习教育还将在这里不断深化。接下来,东关街道还会推出其他形式多样、内涵丰富的党史学习教育活动,帮助青年创业者们赓续共产党人精神血脉。