您当前所在位置:首页 > 一线动态
党建领航 乐游东关 “双东”历史文化街区红色研学线
来源:  发布日期: 2020-12-26  访问量: 

近年来,东关街道党工委坚持以党建为引领,紧紧围绕古城保护利用、复兴开发、文化传承和社会治理等重点任务,推出了一系列扎实举措。特别是今年以来,街道党工委深入贯彻省市区加强基层基础建设和六统一规范化要求,有效整合了街区内党群服务中心”“网格党建微家”“党员志愿者服务站点”“党性教育基地”“爱国主义教育基地等阵地和服务资源,因地制宜打造了双东历史文化街区红色研学线,为进一步加强基层基础建设,推进古城区域社会治理现代化提供了强有力的支撑。

目前,双东历史文化街区辖区内共有党员618名,社区党委3个,建成上下贯通、一网融合的网格党支部15个,各类特色党小组17个。同时,拥有国家级文保单位2处,省级文保单位2处,市级文保单位21处,如个园、冬荣园、逸圃、曹起溍故居、江上青故居、熊成基故居等,节假日期间日游客量最高峰曾达14万人次。