您当前所在位置:首页 > 一线动态
锻造红色引擎 助推企业发展
来源:  发布日期: 2019-07-15  访问量: 

 扬州万方电子技术有限公司,主要从事电子通信软硬件系统的研发、制造和营销,许多产品与国防事业密切相关。公司现有员工270人,其中党员55名,2018年实现销售1.72亿元、利税3000万元。多年来,在各级党委和政府的关心支持下,我们坚持将党建工作与企业研发、生产、经营等深度融合,内聚发展合力,外树企业形象,使企业呈现出蓬勃生机。

护航转型升级,把先锋作用落实在助推发展上

 实践证明,企业党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力。当前,电子通信领域正处于科技创新的潮头位置,面对激烈的市场竞争态势,我们坚持将研发创新作为第一要务。公司党总支中,有六成多的党员集中在研发部门,每到关键时刻,党员骨干们总是“哪里艰苦哪里去,哪里困难哪里上”。平台事业部部长、党总支委员王玉琳同志,在日常工作之余,刻苦钻研,勇挑重担,自学掌握编程技术,迅速成长为云计算和大数据开发的“中流砥柱”。在万方,类似的党员骨干比比皆是,他们将先锋模范作用聚焦在成果上,表现在专利上,落脚到发展上,为公司科研取得了丰硕成果。2010年以来,公司累计创成发明专利28项,荣获各级科技成果奖19个,其中国家级成果奖3个,省级成果奖5个;有2人成为省“333高层次人才培养工程”培养对象、1人获批“六大人才高峰”高层次人才、2人荣获扬州市“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,为公司创新发展、转型升级注入了强大的核心竞争力。

凝聚发展合力,把责任使命体现在攻坚克难上

 面对严峻经济形势带来的挑战,公司党总支积极行动,在树信心、凝人心、聚合力上做文章,最大限度地把党员和员工的思想凝聚一心、同舟共济。2018年,公司承接了中国航天一院的“320工程”研发任务,实验所在地自然环境恶劣、风大沙多、鲜有绿色,党员骨干们主动迎接挑战,在恶劣环境下一呆就是一个多月,与家庭朋友断开联系,与娱乐活动完全隔绝,严格遵守工作纪律,最终克服万难,圆满完成了任务。去年9月,公司参与航天科工四院的招投标竞争,必须在1个月时间内,开发出某国防重点项目的软硬件系统,王凯、胡国庆等7名党员技术骨干夙夜在公,连续奋战,吃住在公司,全封闭作业,最紧张的时候,几名党员同志连续72小时没有合眼,终于攻克这一难题,公司也以第一名的成绩顺利中标,赢得了弥足珍贵的发展机遇。

引领企业文化,把活力源泉聚焦在品牌培树上

 我们将党建活动和文化塑造相结合,始终把选树党员典型、激发群团活力、树好企业形象作为企业党建的重要使命。一是注重“双向培养”。坚持把党员培养成业务骨干,注重对业务骨干实施政治引领、政治吸纳,公司党总支先后从年轻员工中发展党员12人,绝大多数都是业务骨干,既激发了党组织活力,又增强了公司发展后劲。二是推进“两个结合”。坚持把党建工作与工建、团建相结合,与培塑企业文化相结合。公司党总支每年牵头开展“过好政治生日、重温入党誓词”、“青年骨干读书会”等10余项主题活动,通过丰富多彩的党性教育和文化活动,给全体职工带来了春风化雨般的人文关怀。近年来,公司先后获得“江苏省模范职工之家”、“扬州市五一劳动奖状”等荣誉认可。三是筑牢“两大阵地”。在开发区党工委的指导下,筑牢党总支“红领工作站”和志愿服务阵地,围绕党员职工需求打造兼具教育、研讨、休闲等多功能的活动空间,并以党员为主体组建志愿服务队伍,积极参加理论宣讲、环境保护、解困帮扶、文化惠民等志愿服务。四是争当“两个表率”。开展万方“党员示范岗”评选活动,鼓励每个党员和职工把爱岗敬业作为底线,把自觉奉献作为追求,增强集体意识,展现良好形象。