您当前所在位置:首页 > 一线动态
头桥镇党委:以“三亮”筑基,切实增强党员意识
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 

 为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党员身份意识、责任意识、担当意识,激发基层党组织生机与活力,头桥镇党委积极响应区委组织部党员“亮身份、亮形象、亮承诺”工作部署,坚持“全覆盖、常态化、重创新、求实效”,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实了基础。



党员亮身份亮出先锋形象

 指导村(社区)党组织,通过党员佩戴党徽、设立党员示范岗、授牌党员家庭以及打造党员公示积分墙等形式,亮出党员身份,树立先锋形象。推动基层党员时刻以合格党员标准严格要求自己,认真践行“三会一课”制度,积极参与组织生活。高度重视日常学习教育,以自学、集中学习等形式,深入学习党章、《中国共产党农村基层组织工作条例》、扫黑除恶专项斗争相关知识以及党的最新理论成果—习近平新时代中国特色社会主义思想等,在常学常新中加强理论修养,在工作生活中奋进拼搏,争当“对党忠诚、对人民感恩、对事业进取”的先锋模范。



担当亮作为亮出服务实效

 村(社区)党员干部长期扎根农村一线,直面基层村民,工作点滴都关系着人民群众的切身利益。对此,镇党委教育引导村(社区)党员干部铭记责任担当,树牢“为民服务”宗旨意识,立足岗位实际,提高办事效率,提升服务能力。坚持以群众口碑检验服务“成色”,今年以来,九圣村党总支基本完成特色田园乡村项目一期工程,打造家风家训文化广场;新桥村党总支完成2公里乡村道路改造提升工程;西城村党总支实施省级美丽乡村建设示范项目,建成省级居家养老服务中心及助餐点。通过完成一系列惠民措施,切实强化党员责任担当,赢得群众认可。



履职亮承诺亮出良好作风

 开展党员“三亮”活动,推动党员干部自觉接受人民群众监督,做到事事有跟进,件件有落实。近期,镇党委专门组织党风廉政警示教育活动,赴扬州市看守所、南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园等开展实境教育,时刻警醒广大党员提高政治站位,严格遵守党的纪律,认真落实全面从严治党的要求,做到对自己负责,对党组织负责,对人民负责。教育引导党员领导干部带头筑牢拒腐防变防线,自觉发扬党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,为建设“产业富有特色、城镇精致独特、文化独具韵味、生态充满魅力”的省级特色小镇贡献力量。