您当前所在位置:首页 > 一线动态
贯彻落实全区人才科技创新发展大会精神(一)
来源:  发布日期: 2019-05-29  访问量: 

5月24日,全区人才科技创新发展大会召开。会上,区委书记潘学元同志强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新工作重要讲话精神,认真落实省、市决策部署,总结经验、鼓励先进、推动工作,牢固树立创新发展理念,深入实施人才强区战略,为广陵高质量发展不断提供强劲动力。会后,各园区、乡镇、街道党(工)委高度重视、迅速行动,扎实组织专题学习会议精神,研究具体贯彻落实措施。现将各家贯彻落实会议精神情况分期予以刊载:


贯彻落实全区人才科技创新发展大会(一)


广陵新城党工委

一是聚贤纳良,打造人才引育新高地。以产业为导向引才。围绕地理信息产业,先后赴武汉大学、兰州交通大学等重点高校院所开展招才引智活动。以企业为主体选才。坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极开展“教授广陵行”、“企业高校行”等活动。以培训为抓手育才。针对园区企业职工技能提升需求,积极开展岗位技能提升培训、业务研修。


二是筑巢引凤,搭建人才发展新平台。打造创新孵化平台。依托国家级科技企业孵化器、国家级众创空间、国家小型微型企业创业创新示范基地、省级博士后创新实践基地等品牌资质,为人才创新创业提供丰富的载体空间。放大载体聚才效应。积极引进专业化运营团队和高校院所创新资源,提升综合体质效。服务全市一号工程。围绕扬州科创名城建设的“1号工程”——沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院的落户,成立专门的项目服务小组,制定服务清单、明确专人跟踪。


三是创优环境,彰显人才集聚新优势。优化政策服务。成立园区服务中心,建立了“需求收集、专人代办、办结反馈”的服务机制。优化公共配套。参照酒店式公寓标准启动对园区450套人才公寓进行全面升级,提升居住品质。优化城市品质。推进扬州“公园体系”与“人才要素”的有机结合,打造人才公园,进一步营造扬州尊才、爱才、留才的浓厚氛围。


头桥镇党委

一是合理规划、科学打造。重点围绕“核心产业、延伸产业、配套产业”科学规划头桥医械小镇的发展,注重新镇区开发建设和老镇区改造提升并举、传统产业提质升级和高新技术产业引进并举、存量资产盘活和增量资产扩容并举,合力推进医械小镇科学发展。


二是人才为先、培育载体。充分发挥人才工作的“助推器”作用,积极为企业发展提供人才支撑和智力支持,打造民营企业发展的工匠精神。以特色小镇创建为契机,以健康产业园区为基地,全面培育引才载体;定期组织开展“双招双引”展会推介、高校走访、产学研对接等活动,积极洽谈,帮助企业和高校牵线搭桥,寻求合作机缘;全面提升“民企二代”政治意识、创业意识、责任意识和社会意识,为产业转型升级和特色小镇建设注入新生力量。


三是共建共享、强化责任。进一步把企业党建与企业发展紧密结合起来,以党建引领发展,以发展反哺社会,体现当代民营企业责任担当,通过党员红旗岗、党员活动日等党建活动,激励党员立足岗位创先争优展现作为。


湾头镇党委

人才科技发展大会后,及时研究下一步工作思路,提出如下推进措施:

1、在扶持政策层面,通过调查研究,了解乡土人才的所求所需,及时研究并推出引进、培育乡土人才的激励措施,激发乡土人才的创业创新、提升技能的热情。


2、在载体建设层面,加速推进工业遗址产业园、工业遗址创意园等人才载体空间的建设进度,为乡土人才引进、培育、创业提供载体保证。


3、在人才培养层面,主要从三方面着手。依托镇小微企业双创服务中心,持续推进乡土人才技能培训工作,利用市、区两级教育资源,瞄准乡土人才在创业、技能提升等方面的难点,量身定制课程,提高人才参与度。二是依托大师工作室,开展师徒传承制工作试点,鼓励年轻从业者拜师学艺,勤学苦练,努力提高自身技艺。三是由组织科牵头,整合人才办、企管站、人社所、文化站、工会等相关部门资源,积极组织乡土人才申报各类人才项目、参加各类人才竞赛,为人才成长提供途经。


4、在产业推广层面,依托玉器商会,定期举办高层次产业(人才)发展论坛、行业沙龙、人才座谈会等多种形式活动,邀请国内外行业大咖、工美大师现身说法,为乡土人才进行交流、开阔眼界、吸收先进理念提供机会。


曲江街道党工委

一是坚持产才融合,提高人才切合度。围绕已有的光学、贵金属等产业,开展“招才引智四季行”活动,深挖国内在光学、新材料领域优势学科高校,赴哈尔滨工程大学、大连理工大学等高校院所对接产业高端人才,加大与合肥中科院的校地合作,紧扣产业需求引进博士人才与企业合作创业,推动企业创新发展。


二是强化平台建设,提升项目粘合度。发挥曲江省级科技企业孵化器、众创空间载体优势,提升载体办公、生产、文娱、休闲等硬件条件,做优人才服务“软实力”,建立专业人才服务团队,培育“创新创业导师”,引入第三方服务机构,为入驻企业提供工商、财税、法务、金融、知识产权等多层次服务。


三是落实各项政策,提升企业创新力。深入做好《企业家培育的实施意见》《“广陵英才”服务保障》等政策落实,做好政策宣传,定期召开曲江人才科技政策宣讲会,解答企业政策咨询。常态化开展企业走访活动,做好宝军电子等辖区龙头企业人才科技政策服务,发挥企业主体作用,激发企业申报项目积极性,推动企业与高校院所持续开展产学研合作,招引吸纳高层次人才。


文峰街道党工委

着眼各级人才计划申报,围绕高层次人才引进出实招,力争未来人才工作考核争先进位。


把握序时,全力推进各级人才申报储备。在政策方面。近年来,扬州市实施“6+1”人才政策,人才集聚效应初步显现。借鉴曲江街道人才招引的模式,学习人家的成功做法,因地制宜出台文峰街道的人才招引扶持政策,更好地吸引人才落户文峰,落户广陵。在服务方面。要加强“同感意识”,人才的事,就是我们的事,能做到的事努力做到最好,不能做到的要想方设法做到。用优质的服务打动人才,留住人才。在产业方面。根据街道现有人才产业(新能源汽车和传感器),“以商引商”,招引与之相配套的人才。通过现有人才落户的效应胜过我们千方百计的宣传,透过人才招引人才,形成葡萄串效应。


抢抓机遇,全面启动招才引智项目攻坚。根据全区人才可二级创新发展大会精神,文峰街道形成以小分队形式“走出去”的机制,一个月不得少于1次。一方面,要深化“双招双引”活动。借势借机,争取主要领导关注,把人才对接与招商项目对接、高层次人才引进与招商项目落户统筹起来,系统推进人才活动开展。另一方面,要深度推进“招才引智月度行动计划”。围绕省、市人才计划项目预排、在手项目推进等主题,排定外出引才活动时间表,招引一批科技含量高、产业拉动强的项目落户。


整合资源,合力助推高层次人才引进。一要发挥“科技镇长团”作用。广陵科技镇长团工作定位是蹲在点上、服务面上,根据实际需要,主动对接团员。二要坚持“飞地”招才模式。对于创业人才,可引导其落户到国家级创业孵化平台信息产业基地,或省级广陵经济开发区;对于创新人才,可以“嫁接”到全区相匹配的企业,实现资源的有机整合,更加灵活的开展引才工作。三要挖掘产学研合作单位资源。主动对接科技系统,梳理全区产学研项目及重大平台等合作单位资源,紧扣企业人才技术的需求,赴产学研合作单位进行考察,引进高校院所的科研成果。


汶河街道党工委

一是替人才“垒土”,促人才“引得准”。街道党工委以 “带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富”为目标遵循,深耕文化业态,致力于打造“文化+”乡土人才创新创业“双创”示范街区,将持续引进建成名人名家名师工作室、非遗项目、特色文化民宿等,让古城文化既传承下来又传播出去,既复兴又复活起来,使仁丰里历史文化街区成为文气、才气、名气、财气聚集的高地。


二是给人才“充电”,助人才“用得好”。加大辖区企业人才、乡土人才在政策、经营管理技能等方面的专项培训,提高知识素养与业务技能;分批组织人才外出至北京、成都、杭州等文化名城参观“取经”。同时组建“仁丰里文化产业联盟”,为联盟成员单位的文创成果转化、人才引进与培养、大学生实习就业、知识产权保护、文创项目宣传推介等畅通多种渠道,推动文化创意产业项目合作,促进发展经验、资源和人才交流,实现多方融合共赢。


三是对人才“优待”,让人才“留得住”。街道、社区两级 “4S人才服务站”联动,常态开展“凤栖高梧”主题服务人才活动,为高层次人才提供精准化、多元化服务,主要包括婚恋服务、租房服务、儿童托管等,并常态组织开展共驻共建活动,让人才服务工作更接地气。此外,街道通过减免房租、个人创业担保贷款、争取项目扶持资金等一系列政策为人才减轻负担,厚植发展土壤,让人才扎根汶河、助力汶河、情系汶河。