您当前所在位置:首页 > 一线动态
【谈认识 话体会 谋践行】 贯彻落实全区组织工作会议精神(一)
来源:  发布日期: 2019-05-15  访问量: 

 5月11日,全区组织工作会议召开。会上,区委书记潘学元同志从深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、切实加强组织体系建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、着力集聚各方面优秀人才、切实加强对党的建设和组织工作的领导等5个方面,对党的建设和组织工作提出了具体要求。会后,各园区、乡镇、街道党(工)委高度重视、迅速行动,扎实组织专题学习会议精神,研究具体贯彻落实措施。现将各家贯彻落实会议精神情况分期予以刊载:

【谈认识·话体会·谋践行】

贯彻落实全区组织工作会议精神(一)

 广陵经济开发区党工委

 一是落实好要求。对照会议要求,尽快条目式、项目化梳理出开发区组织工作要点,明确序时进度,明确目标效果。二是管理好队伍。集中精力整改干部队伍中拖、推、糊、冷的四种不良作风,锻造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。三是提升好能力。制定干部能力提升工作方案,研究出台奖惩措施,鼓励85后、90后年轻同志提升专业技能,按照“宁可得罪人,不养闲人”的要求,畅通能进能出、能上能下渠道。四是选拔好干部。动态管理年轻干部资源库,将年轻干部安排到项目建设、拆迁征地、招商引资、服务企业的第一线历练,培养一批优秀的年轻干部与区委“321”优秀年轻干部梯次培养计划接轨。五是建立好组织。党工委和村、社区基层党组织按照标准化建设的要求不折不扣落实,在群众中形成影响力、号召力。六是招引好人才。以服务产业发展为方向,加强人才工作的精准对接,力争人才工作继续在全区保持前列,为开发区转型发展提供强有力的人才支撑。



 汶河街道党工委

 街道各级基层党组织迅速组织学习会议精神,把汶河全体党员干部思想行动统一到全区组织工作会议的新部署新要求上来,全面践行新时代党的组织路线。解放思想,改进作风,力求工作精准化、规范化、实效化,从而进一步提升基层党的建设和组织工作水平。一是党建之魂必须要忠诚担当。政治上绝对忠诚,思想上绝对纯粹,行动上绝对执行。二是发展之要必须要咬定序时。坚持高质量发展,强力推进项目招商、经济指标、文化文创,确保走在前列。三是文明之旗必须要持续高扬。聚焦“七子八乱”,推行“四大革命”,打造彩色街巷,确保整到位整彻底。四是安稳之弦必须要始终紧绷。进一步夯实基础、落实责任,确保生产安全、团队安全和区域安全。