您当前所在位置:首页 > 一线动态
中科院闻邦椿院士来广陵区考察指导
来源:  发布日期: 2019-04-24  访问量: 

前期,助力企业持续转型发展,由广陵区委组织部、科技镇长团、广陵经济开发区牵线搭桥,推动扬力铸锻闻邦椿院士多次对接互访321日,在沈阳举办的五线十城首场活动中,我区以此为契机,促成院士我区扬力铸锻有限公司成功签约,共建院士工作站市委常委、组织部部长江桦参加活动并见证签约

417日,中国科学院院士闻邦椿邀参加广陵417商机说明会,会后赴我区扬力铸锻公司考察指导,进一步推进院士工作站建设,助力企业提高核心竞争力,加快转型升级。


在扬力铸锻公司,闻院士围绕“科学方法论”作专题讲座,介绍了“人生哲学与科学方法论”的具体应用,鼓励扬力人用好科学方法论,提高工作效率和成功概率,努力成为一个智慧人。讲座结束后,闻院士参观了公司展厅和生产车间,并与扬力铸锻公司负责人就解决机床振动噪声等问题深入交流。未来,闻院士将带领自己的团队与公司进行深度合作,推进产学研协同创新,为全区产业创新增添新动能


作为中国振动利用工程学科的开拓者,闻院士长期从事振动机械理论的研究及新型振动机械的研制工作,为发展中国的振动机械事业作出了贡献,在机械动力学与转子动力学、非线性振动的理论及应用、机械故障的振动诊断及工程机械的工作理论等方面也取得了突出成就。