您当前所在位置:首页 > 要闻速递
2022年全区老干部工作会议召开
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

5月11日上午,全区老干部工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神和全国、全省、全市老干部局长会议部署要求,总结2021年全区老干部工作,部署2022年重点任务。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区委组织部常务副部长牛永生主持会议。


杨勇指出,过去的2021年,在区委的坚强领导下,全区老干部工作围绕中心、融入大局、创新实干,坚持强基固本,离退休干部党组织的战斗力、凝聚力不断增强;紧扣发展大局,在疫情防控、复工复产、基层治理等工作中,展现了情怀担当;聚焦所盼所需,有效提升老同志的满意度和幸福感,为广陵经济社会发展注入了银发动能、作出了积极贡献。


杨勇强调,要增强做好老干部工作的使命感、责任感、荣誉感,落实好老同志的各项政治、生活待遇,提升老同志的组织归属感、生活获得感和精神满足感。要主动融入党委政府中心大局,积极引导广大老同志讲好中国故事、广陵篇章,发挥示范带动作用。要坚决扛起新征程光荣使命,抓好离退休干部政治建设、思想建设和党的组织建设,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,推动服务融入发展新征程。要积极回应广大老同志的现实关切,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正把党和政府的关怀和温暖送到老同志心里。全区各级老干部工作部门和老干部工作者要提高站位、对标先进,提升政治素质、专业能力、形象作风,建设让党放心、让老干部满意的模范部门、过硬队伍。

会上,头桥镇党委、曲江街道党工委、司法局党组作交流发言。广陵经济开发区、各镇街党(工)委分管副书记、组织委员,区各部委办局及有关单位老干部工作分管领导,区委老干部局班子成员参加会议。

来源:区委老干部局