您当前所在位置:首页 > 要闻速递
2022年全区干部教育培训领导小组(扩大)会议召开
来源:  发布日期: 2022-04-30  访问量: 

4月29日下午,全区干部教育培训领导小组(扩大)会议召开。会议研究部署了2022年全区干部教育培训工作任务。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区政府副区长仲子午主持会议。


杨勇强调,要坚持政治统领,把握新形势新任务,围绕干部队伍“赋能蓄力”工程,开展多形式、分层次、全覆盖的系统性培训,切实将各项工作做在关键处、做出实效来,真正把教育培训工作潜在优势转化为人才优势和发展优势;要突出质量总领,提升系统性实效性,以基地共育、师资共建、资源共享为抓手,聚力打造20个精品专题班次,努力培育一批本土名师、名课、名基地,推动教学形式更丰富、组织调训更有效、培训供给更优质;要强化机制引领,增强组织力保障力,强化实践推动、制度规范、统筹协作,严格遵守干部教育培训各项文件要求,大规模、高质量地开展培训,差异化、精准化地推进教学,从实践中来到实践中去,充分构建大培训工作格局。

就进一步做好全年干部教育培训工作,仲子午要求,要把握政治方向,在常学常新中提升干部素能;要把握高质量内涵,在服务大局中激发干事动力;要把握从严要求,在锤炼作风中增强培训质效,力争将每个培训班次、项目办出水平、办出质量,开创全区干部教育培训工作新局面。

会上,各成员单位研究通过了《关于调整广陵区干部教育培训领导小组成员的建议方案》,审议通过了《2022年全区干部教育培训工作要点》《2022年干部教育培训工作计划》《广陵区领导干部上讲台实施方案》,公布了全区第二批干部教育培训现场教学点名录,并进行了授牌表彰,区文旅局、头桥镇、汶河街道、社区干部学院作交流发言。

区委组织部分管负责人,各园区、镇、街道党(工)委分管负责人、党群处长(局长)、组织委员,区干教领导小组成员单位主要负责人,社区干部学院主要负责人参加会议。

来源:干部教育培训科