您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵召开全区领导干部会议
来源:  发布日期: 2022-04-07  访问量: 

4月2日上午,广陵召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于广陵区主要领导调整的决定,张伟同志任广陵区委书记。市委书记张宝娟到会并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,立足主城定位、扛起主城担当、展现主城作为,推动经济社会各项事业再上新台阶,奋力书写“好地方”现代化建设的“广陵答卷”。

市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并宣布省委决定。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记康尧出席会议。新任广陵区委书记张伟作表态发言。区委副书记、区长郎俊主持会议并作表态发言。


张宝娟对广陵区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,广陵区广大干部群众,在历届领导班子的带领下,紧扣“强富美高新广陵建设”总目标,聚焦古城、老城、新城、园区、乡镇五大板块,解放思想、开拓创新,一棒接着一棒跑,一任接着一任干,取得了可圈可点的成绩。她要求,广陵区要胸怀大局,提振干事创业精气神。要讲政治、顾大局,始终牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署和省委、市委决定。要讲担当、善作为,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以“干在实处”推动“走在前列”。要讲团结、重协作,坚持事业为上,充分发挥区委统揽全局、协调各方的领导核心作用,调动一切可以调动的积极因素,不断巩固经济社会发展良好局面。

张宝娟强调

要转变作风,锻造过硬干部队伍。要增强自我革命精神,以永远在路上的坚韧,全力打好转作风持久战,提升干事业战斗力,只争朝夕抓落实,从严从实管干部,以上率下带动干,以过硬作风为高质量发展提供坚强保障。要坚持到底,筑牢疫情防控坚固防线。要强化问题导向、底线思维,坚决做到党政同责、齐抓共管,守土有责、守土尽责;要紧盯风险点,强化薄弱点,落细落实各项防控措施;要优化企业服务,落实稳企纾困政策措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

张宝娟要求

要奋力争先,扛起高质量发展使命担当。要抓当前、谋长远,担当实干,比学赶超,为全市发展多挑担子、多作贡献;要聚焦实体经济,始终把项目建设作为重要抓手,全面推进科技创新、“智改数转”、园区“二次创业”、优化提升营商环境等重点举措;要牢固树立以人民为中心的发展思想,解决好就业、收入、养老育小、老旧小区改造等群众“急难愁盼”问题;要统筹发展与安全,防范好解决好安全生产、政府债务、信访维稳、生态环保等各领域风险隐患。要高点定位,打造古今辉映名城形象。守好古城记忆,加快推进古城保护和有机更新,有序实施小秦淮河、湾子街、南河下、仁丰里等重点片区文旅项目建设;焕发老城活力,加速征地拆迁、形象提升和产业再造,打造城市宜居宜业新高地;加速新城发展,统筹推进广陵新城、湾头镇和广陵经济开发区北片区融合发展,大力培育楼宇经济、总部经济、文旅经济,全力构建高水平产城融合示范区。


张伟表示

一定倍加珍惜党和人民的信任和支持,倍加珍惜历任领导奠定的坚实发展根基,倍加珍惜来之不易的良好发展局面,紧紧依靠班子的和衷共济,依靠大家的团结拼搏,依靠全区人民的智慧力量,坚持“不忘初心、牢记使命”,忠诚履职,勤勉敬业,奋力开创广陵高质量发展的新局面,绝不辜负省委、市委的信任期望,绝不辜负全区人民的厚爱期待。

张伟说

在今后的工作中,将努力做到:恪守绝对忠诚之心,坚定诠释理想信念。用政治上的坚定坚决、思想上的深学笃行、行动上的紧跟看齐,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求,真正落实到区委工作的各方面、全过程,不折不扣地推动中央决策部署和省委、市委的决定在广陵条条落实、件件落细、事事落地。当前,将从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,坚决依靠人民奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。砥砺奋发进取之志,切实扛起责任担当。始终以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难眠”的紧迫感和忧患意识,带头干带领干带动干,凝心聚力,心无旁骛,扎扎实实干成几件要干的事,踏踏实实做好自己的事。当前,将坚持稳中求进工作总基调,统筹好发展与安全;牢记为民服务职责,深入践行初心使命,用更大的力度增进民生福祉。紧绷严实作风之弦,时刻保持公仆本色。始终把规矩纪律挺在前面,坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,驰而不息地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持和发扬民主集中制,注重团结协作,全面营造政通人和风清气正的政治生态。

郎俊表示

坚决拥护省委、市委决定,在今后工作中,将在以张伟书记为“班长”的区委统一领导下,坚定不移地贯彻落实市委、区委的决策部署,确保各项工作沿着正确方向有序推进;将一如既往地发挥好参谋助手作用,坚决维护“班长”权威和班子团结,积极配合开展工作,确保各项任务执行有力、落实有效;将紧紧围绕市委“攻坚突破年”系列部署要求,全力以赴推动广陵经济社会高质量发展。

区四套班子全体领导,区人武部部长,法院院长、检察院检察长,区级机关各部门、园区、镇街、区属国有企业主要负责人等参加会议。

来源:广陵发布