您当前所在位置:首页 > 要闻速递
全区组织工作会议召开
来源:  发布日期: 2022-04-24  访问量: 

4月22日下午,全区组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神和区委决策部署,传达学习区委书记张伟对全区组织工作的批示要求,总结2021年全区组织工作,部署2022年重点任务。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区委组织部常务副部长牛永生主持会议。


张伟充分肯定了去年全区组织工作所取得的明显成效,对贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神、做好今年组织工作提出了明确要求,强调全区组织系统要在把牢方向、对党忠诚,发挥职能、服务大局,解放思想、锐意进取,增强本领、锤炼作风上当好示范,坚持问题导向,敢于破题求解,以党的政治建设为统领,统筹推进换届后领导班子和干部队伍建设,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,更加科学有效引才育才、聚才用才,着力推动组织工作高质量发展,为扛起主城担当、展现主城作为,奋力谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨勇指出,过去的2021年是极其不易、意义非凡的一年,也是众志成城、担当实干的一年。全区组织系统围绕中心大局,忠诚履职尽责,在突出政治引领中铸魂塑形,在应对疫情大考中担当作为,在强化党建引领中夯基固本,在锻造铁军队伍中强链扩能,在推动聚才汇智中提质增效,各项工作都取得了明显成效。

杨勇强调,做好今年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、从严求实,坚持攻坚突破、改革创新,着力推动组织工作高质量发展,为扛起主城担当、矢志争先进位,奋力谱写“强富美高”新广陵现代化建设新篇章提供坚强组织保证。

杨勇要求,全区组织系统要把握重点、破解难点,聚力破题求解八个方面问题,全力攻坚组织工作新任务新课题。要聚焦中心、主动作为,在统筹做好疫情防控的同时,以迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻会议精神为主线,坚决夯实奋进现代化建设的思想根基;以加强各领域党组织建设为重点,不断完善适应现代化要求的组织体系;以换届后领导班子和干部队伍建设为关键,持续锻造堪当现代化重任的骨干力量;以贯彻落实中央和省委、市委人才工作会议精神为契机,着力优化支撑现代化发展的人才生态。要笃行实干、奋勇争先,深化凝聚人、锻炼人、成就人、温暖人的组工之家建设,努力打造模范部门、锻造过硬队伍。

会上,观看了创新创优专题片《深化古城党建唱响红色旋律》,广陵新城党工委、李典镇党委、东关街道党工委、卫健委党委、文昌集团党委作交流发言。

区委组织部部领导班子,各园区、镇、街道党(工)委分管负责人、党群处长(局长)、组织委员,区级机关部门、区属国有企业分管负责人参加会议。

来源:办公室