您当前所在位置:首页 > 要闻速递
2022年区级机关党建工作会议召开
来源:  发布日期: 2022-04-30  访问量: 

4月29日上午,广陵区召开2022年区级机关党建工作会议,回顾去年机关党建工作及部署今年重点任务。区委常委、组织部部长兼区级机关工委书记杨勇出席会议并讲话,区级机关工委全体委员,区级机关各基层党组织负责人参加会议。


杨勇指出,过去一年,区级机关各党组织戮力同心,实干奋进,经受住了一系列大战大考。先后打赢了防汛抗台主动战、疫情防控保卫战、文明创建守卫战,开展建党百年系列活动等重点工作,为全区“十四五”开好局、起好步贡献了机关力量。

杨勇强调,要聚焦新形势新任务,充分发挥机关党组织的政治核心作用,做到区委、区政府中心部署到哪里,机关力量就推进到哪里,紧扣“五型”模范机关创建和“1+N”机关能力作风提升工程,把组织优势转化为推动攻坚任务的工作优势、战斗优势;要围绕担主责强主业,找准发力点,坚持党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,实现相互融合、互促共进,探索“党建共同体联席会议制度”,切实提高机关下沉工作的针对性和实效性;要立足抓基础强队伍,深入推进机关党支部“标准+示范”建设,发挥好“支部书记示范工作室”的引领作用,充分激发党务干部担当作为、干事创业的积极性,谋划一批党建业务深度融合的新项目,全面培育出高质量的机关党建品牌。

会上,区委宣传部党支部、区农业农村局党支部、广陵生态环境局党支部分别作交流发言。

来源:机关党建指导科