您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区召开“环洲一号线党建示范带”建设行动部署会
来源:  发布日期: 2022-04-27  访问量: 

4月26日下午,广陵区召开“环洲一号线党建示范带”建设行动部署会,发动全区各级党组织和广大党员干部,以“环洲一号线党建示范带”建设为契机,全面实施农村党建“五项行动”,进一步夯实乡村振兴组织基础,全力打造党建引领乡村振兴“广陵样板”。区委副书记李斌出席会议并讲话。区委常委、组织部部长杨勇主持会议并讲话。区政府党组成员、副区长万潇潇出席会议并解读了《关于全面推进广陵区“环洲一号线党建示范带”建设的行动方案》。


就进一步推进“环洲一号线党建示范带”建设,李斌指出,市委将今年确立为“攻坚突破年”,进一步吹响了乡村振兴攻坚战的冲锋号,“环洲一号线”作为近年来广陵乡村振兴的示范性工程,为沿江三镇串点成线、联动发展提供了更加广阔的空间。此次“环洲一号线党建示范带”建设,就是通过党建引领,为农业农村现代化建设蓄势赋能。要提高认识,增强行动自觉。充分认识这是贯彻上级决策部署的精准实践,深刻领会这是推进城乡融合发展的迫切需要,准确把握这是建设农村党建高地的创新探索,全力打造党建引领乡村振兴新亮点。要锚定目标,加快破题创牌。坚持“党建引领、城乡统筹、分类推进、板块联动、合作共赢”的原则,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,锚定目标、创新实干,夯实乡村党建基础,丰富乡村文化生活,提升乡村产业发展水平,为广陵乡村振兴赋能增效。要齐抓共管,凝聚发展合力。紧紧围绕行动部署,压实责任、狠抓落实,最大程度凝聚各方力量,坚持全面发动整体推进、挂图作战高效实施、上下联动抓好统筹,共同推动乡村振兴各项工作迈上新台阶。

杨勇提出,要主动作为“争第一”,坚持高点谋划、高标推进,注重在行动一线考察识别干部,把建设成效作为各级各类干部考核评价、评优评先的重要依据。要合力攻坚“补短板”,紧扣既定的“5项行动”“10项任务”和“25项指标”,明确“主要领导挂帅、分管领导挂包、部门定向结对”的责任机制,全力攻坚突破。要持之以恒“铸精品”,紧扣“一镇一特、一村一品”的目标,深入挖掘镇村两级特色亮点,找准创新路径,着力打造精品工程,推动农村党建品牌持续创新创优。

会上,区交通局党组、区农业农村局党组、头桥镇党委、李典镇党委、沙头镇党委分别作了表态发言。


会议还下发了《关于全面推进广陵区“环洲一号线党建示范带”建设的行动方案》《广陵区“环洲一号线党建示范带”建设行动路线图》等文件。

来源:广陵发布