您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委书记张伟走访调研区委组织部
来源:  发布日期: 2022-04-14  访问量: 

4月13日下午,区委书记张伟走访调研区委组织部,详细了解区委组织部工作开展情况,并进行了座谈交流。区委常委、组织部部长杨勇参加活动。


张伟首先对近年来区委组织部的工作表示肯定。他指出,区委组织部干部队伍兢兢业业、勤勤恳恳,在配班子、建队伍、聚人才、强党建等方面做了大量卓有成效的工作,打造出特色品牌,为广陵高质量发展提供了坚强的组织保障。


张伟强调,组织部是“党员之家”“干部之家”“人才之家”,要确保程序规范严谨,通过不断调整工作机制、组织方式来顺应干部培养的客观规律。要在把牢方向、对党忠诚上作示范。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,在选人用人中坚持政治标准,在基层组织建设中突出政治属性,在人才工作中强化政治引领,把政治要求贯彻到组织工作的全过程。要在发挥职能、服务大局上作示范。进一步把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把组织工作的着力点和落脚点聚焦到服务区委中心工作、推动全区高质量发展上来,把党员组织起来、把干部发动起来、把人才凝聚起来,做到区委中心工作推进到哪里、组织工作就跟进到哪里,在服务大局中彰显组织部门的担当作为。要在解放思想、锐意进取上作示范。树立“力争一流、臻于至善”的价值追求,结合全区实际,持续创新工作理念、工作方法和工作载体,创造性地把上级组织部门和区委的部署贯彻好、落实好,力争点上多出精品、面上多出品牌。要在增强本领、锤炼作风上作示范。全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,增强系统性思维和大局观念,按照新时代好职工、好干部的标准和要求抓好工作落实,确保选出的干部人才经得起考验,同时进一步提高凝聚力、战斗力和执行力,以高质量履职助推广陵高质量发展。


杨勇表示,区委组织部将对照“四个示范”要求,进一步解放思想,锐意创新,奋勇争先,围绕区委中心工作,建立更加严密有序的组织体系,锻造更加奋发有为的干部队伍,集聚更多创新创业的人才资源,全力为广陵高质量发展贡献组织力量。

来源:办公室