您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委组织部召开党史学习教育总结会
来源:  发布日期: 2022-02-07  访问量: 

1月27日下午,区委组织部召开党史学习教育总结会议,全面总结区委组织部党史学习教育的成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。会议传达了中央及省市区党史学习教育总结会会议精神。区委常委、组织部部长杨勇主持会议并讲话,区委党史学习教育第一巡回指导组组长王有培出席会议。


党史学习教育开展以来,区委组织部认真贯彻落实中央和省市区委部署要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,坚持深学细悟,筑牢理论根基;创新实践载体,激活红色动能;注重实绩实效,厚植为民情怀,推动党史学习教育落地见效。


杨勇强调,要建立健全常态化、长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断凝聚奋进新征程的强大动力,为推动广陵高质量发展提供坚强组织保证。一要始终坚持“两个确立”,在深化学习、主动践行上持续发力。要从政治的高度领悟“两个确立”,从标杆的刻度落实“两个确立”,紧扣新时代党的建设总要求和组织路线,自觉把坚定信念、对党忠诚、维护核心落实到具体工作实践中。二要始终坚持人民至上,在用心用情、办好实事上持续发力。坚定不移践行群众路线,在服务基层、助力发展中找准提升组织工作的着力点和关键点。要在基层组织规范化建设上持续深入,在党建引领创新发展上统筹谋划,在强化基层干部人才队伍上增强增效,为基层发展不断注入新的活力动力。三要始终坚持过硬作风,在提振状态、争创一流上持续发力。要以本次会议为新的起点,不断巩固好、拓展好、运用好党史学习教育成果,挖掘和发扬这次党史学习教育好的经验做法,把各项组织工作任务抓紧抓好抓出成效,全力打造让区委放心、让人民满意的“模范组织”“硬核队伍”。

来源:办公室