您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
来源:  发布日期: 2022-02-07  访问量: 

1月27日下午,区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。区委常委、组织部部长杨勇主持会议并作总结讲话,区委党史学习教育第一巡回指导组组长王有培到会指导。


区委组织部对此次专题民主生活会高度重视,班子成员会前通过个人自学、集中研讨、中心组学习等多种形式,持续加深对习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,并通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了区委组织部领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,进行了班子对照检查,班子成员逐一检视剖析,开展批评和自我批评,明确了今后的努力方向和整改举措。


杨勇在总结讲话时指出,检验此次民主生活会的成效,需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上、落脚到服务中心大局上。一要持之以恒抓好学习教育。巩固拓展党史学习教育成果,把“两个确立”的决定性意义和实践性要求转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。二要善始善终抓好整改落实。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,明确整改措施和完成时限,并努力形成长效机制,真正做到立行立改,善始善终。三要担当作为抓好主责主业。要准确把握党的十九届六中全会以及省市区党代会对组织工作提出的新任务新要求,科学谋划全年重点工作任务,在选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才等方面取得新成效、实现新突破。

会上,王有培对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会主题突出、程序规范、剖析深刻,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了预期目的,充分彰显了组织部优良的学风、文风、会风、作风,相信必将以此次民主生活会为新的起点,进一步强化政治责任,强化担当作为。

来源:办公室