您当前所在位置:首页 > 要闻速递
层层落实,全力推进! ——广陵区召开村级债务化解推进工作专题座谈会
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 


为加快推进全区村级债务化解进度,进一步压紧压实区乡村三级化债主体责任,10月12日上午,广陵区召开村级债务化解推进工作专题座谈会。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区政府党组成员、副区长万潇潇主持会议。相关区级职能部门负责人,广陵经济开发区、各乡镇(涉农街道)党(工)委党群副书记、农业农村工作分管负责人、组织委员(党群处长)参加会议。


杨勇强调,各单位各部门要充分调动一切积极因素和有效资源,进一步把村级债务化解工作抓实、抓好、抓出成效。一是政治站位再提高,确保交出“高分卷”。各单位各部门要深刻把握村级债务化解的重要性和紧迫性,不断强化政治责任、树立争先意识;各级干部要迎难而上,履行好化债主体责任,彰显广陵推动发展的“硬实力”。二是化债举措再精准,坚决啃下“硬骨头”。各涉农党(工)委要建强专班、集中攻坚,帮助找准化债路径。各区级机关部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,确保责任和压力层层传递到位。三是发展思路再创新,充分激活“源动力”。要以基层党组织为核心,统筹整合各类资源,加速向基层集聚、向一线倾斜。要着重培养一支素质高、能力强、善治理的基层干部队伍。要建立村级新增债务管控制度,从源头上堵塞管理漏洞、控制债务新增。


会上,万潇潇就进一步贯彻落实会议精神提出了统一思想、提高认识,瞄准目标、靶向发力,压实责任、层层推进的具体要求。区农业农村局通报了全区村级债务化解情况,各涉农党(工)委重点汇报了本地化债任务完成情况,区财政局、审计局分别交流了下一步工作措施。