您当前所在位置:首页 > 要闻速递
再部署、再强调、再推动!——广陵区召开“我为群众办实事”实践活动推进会
来源:  发布日期: 2021-10-20  访问量: 


10月19日下午,广陵区召开“我为群众办实事”实践活动推进会。市委第一巡回指导组组长、市级机关工委原书记高云,区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,区委组织部常务副部长牛永生主持会议。区委组织部、区委宣传部党史学习教育相关负责人,区委各巡回指导组组长、副组长,各园区(乡镇、街道)党(工)委副书记、组织委员等参加会议。


高云强调,要深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为推动广陵高质量发展奠定坚实基础。一是进一步提高政治站位。各级党组织要坚持以为民服务为宗旨,抓住群众最关心、最迫切、最直接、最现实的利益问题,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题。二是进一步加快实事办理。广大党员干部要秉持“老百姓的小事就是党员干部最大的实事”理念,从群众的实际需求出发,推动各项工作干在实处、落在实处。三是进一步强化作风建设。各巡回指导组要常态化开展督查指导,及时发现基层工作中存在的问题和不足,及时纠偏方向,给予有力指导,常态跟踪问效。


杨勇指出,要对标对表,倒排工作序时、及时优化整改,加快推进实践活动走深走实。一是深化思想认识,践行一心为民责任担当。各级党组织和广大党员干部要弄清楚实事“谁来办”“为谁办”“办成什么”,主动深入基层、摸清群众需求、找准解决路径。二是聚焦重点领域,促进实事办理务实为民。相关党(工)委要进一步深化“放管服”改革,加快推动“一网通办”“最多跑一次”等政策落实,分类有序办好民生实事。三是强化组织领导,推动成果转化高质高效。各级党组织要完善为民办实事评价体系,注重把党史学习教育成果转化为为民服务的实际成效。


会上,区教体局党委、区民政局党委、沙头镇党委、汶河街道党工委作为代表交流发言。

来源:组织科(聂峰)