您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区迅速贯彻落实全市学校、托幼机构和校外培训机构核酸检测工作视频会议精神
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 


10月6日下午,全市学校、托幼机构和校外培训机构核酸检测工作视频会议召开。区委常委、组织部部长杨勇,副区长叶浩等在广陵分会场收听收看。


视频会议结束后,广陵区立即召开会议,贯彻落实全市学校、托幼机构和校外培训机构核酸检测工作视频会议精神。就当前如何做好全区学校、托幼机构和校外培训机构核酸检测工作,杨勇要求,一是思想认识再提升。要坚持把广大师生的健康安全放在首位,以高度的责任心和使命感,做实做细核酸检测工作,确保返校复学安全有序、师生职工平安健康。二是各项举措再落实。严格按照《实施方案》工作要求,把各项工作抓细。准备要周全,精准摸排,充分做好核酸检测的各项工作。预案要周详,提前制定应急预案,预判各类突发情况,及时稳妥进行处置。实施要周密,优化核酸检测工作流程,强化现场调度,确保整个采样过程快速、准确、规范。三是工作责任再明确。按照职能分工,认真落实主管责任。要加强组织领导,主要负责人要亲抓力推、一线指挥。要加强统筹协调,各相关部门要密切配合、全力支持。要加强督导检查,对组织不规范的现场督促整改,对于工作缺位、履职不力的,要严肃追责问责。