您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区召开人才工作专题会议
来源:  发布日期: 2021-10-17  访问量: 


为贯彻落实中央人才工作会议和省、市人才工作专题会议精神,10月13日下午,广陵区召开人才工作专题会议。区委常委、组织部部长杨勇出席会议并讲话,副区长、科技镇长团团长康凯参加会议,区委组织部常务副部长牛永生主持会议。区有关部门,各园区、乡镇(街道)主要负责人及职能科室负责人,第十四批科技镇长团团员参加会议。


杨勇强调,要把握新形势、抢抓新机遇,切实增强引才工作的紧迫感和责任感;要研判新问题、开拓新思路,有效提升引才工作的针对性和实效性;要笃定新目标、扛起新担当,不断提高引才工作导向性和系统性。合力推进全区人才工作比学赶超、争先进位,为“强富美高”新广陵建设提供坚强人才支撑。

杨勇指出,要坚持党管人才原则,完善党委统一领导,职能部门各司其职、密切配合的招才引智工作格局,各单位要树立全区“一盘棋”思想,要切实扛起责任,主动超前谋划,积极梳排对接企业需求,联系创新创业人才,畅通引进合作渠道,聚力同心,在全区形成广泛参与、齐心协力、共同推进的人才招引生动局面。


会上,康凯重点传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。区委组织部相关负责人传达了省、市有关人才工作专题会议的精神,并对最新人才引进政策进行解读。区科技局、广陵经济开发区、沙头镇、曲江街道主要负责同志作汇报交流。

会后,召开了全区人才重点工作任务推进会。区委组织部(人才办)、区科技局、区人社局详细解读了市“绿扬金凤计划”申报政策,各单位汇报了申报项目推进情况。