您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委常委、组织部部长杨勇带队开展国庆节前安全生产检查
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

9月27日下午,区委常委、组织部部长杨勇带队赴汶河街道石塔农贸市场和时代广场开展国庆节前安全生产专项检查,督促相关企业提升疫情防控意识、落实安全生产主体责任。汶河街道、区应急管理局、区消防救援大队相关负责人及安全专家参加检查。


在石塔农贸市场,杨勇一行实地查看了消防设施、应急机制、安全值班等情况,详细了解了节前安全排查、常态化疫情防控工作的开展情况;在时代广场,查看了商场台柜设置、安全标识、相关安全设施配备等情况,听取了相关企业在安全生产培训、火灾报警控制系统等方面的汇报并提出具体指导意见。


杨勇强调,安全生产无小事,相关部门要贯彻“预案为主、常备不懈”的思想,建立健全疫情预防、信息报告、应急处置等治理体系。一要牢固树立红线意识和底线思维,切实抓好人员密集场所的常态化应急管理、疫情防控工作。二要常态化推进应急处理能力培训工作,面对公共事件、突发事件,做到会操作、会处置,及时有效地应对各类突发情况,切实保障人民群众生命财产安全。三要加快促进经济复苏,推动商圈商企在落实安全制度、疫情防控的前提下加快全面复工复产,实现“疫情防控”与“经济发展”双发展、双胜利。