您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区指挥部动员与预防控制组召开全区重点人群新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作会
来源:  发布日期: 2021-09-23  访问量: 


为贯彻落实国家、省关于重点人群新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作要求,研究制定区重点人群核酸检测工作方案,9月22日下午,区常态化疫情防控工作指挥部动员与预防控制组召开全区重点人群新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作会议。区委常委、组织部部长杨勇主持会议并讲话,副区长叶浩出席会议。区级机关相关部门、经济开发区、广陵新城、食品产业园、各乡镇街道相关负责人参加会议。

杨勇指出,常态化疫情防控是一场持久战,每个人都责无旁贷。必须时刻保持战备状态,全面落实“四方”责任,努力把预防控制这张网织得更密、扎得更牢,坚决守住来之不易的防控成果。


杨勇强调,要精准规范做好重点人群核酸检测工作。一是要提高站位。当前,疫情防控任务仍然艰巨繁重,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,必须要以高度的政治责任感和极端负责的工作态度,慎终如始地抓好核酸检测“应检尽检”工作,确保监测预警有保证、隐患风险早发现。二是要靠实举措。方案制定要务实,尽快细化实施方案,列出时间表、制定路线图,有序推进核酸检测工作。力量配备要充足,进一步摸清底数、健全台账,统筹用好核酸检测力量。组织实施要细致,科学设置采样点,提高“采、送、检、报”各环节效率,确保各项要求落到实处。三是要压实责任。要成立预警监测工作专班,各园区、乡镇、街道要落实属地责任,相关部门单位要落实行业主管责任,区卫健部门要充分发挥牵头指导作用,各司其职、形成合力,确保重点人群“应知尽知、应检尽检、应报尽报”。


会上,副区长叶浩传达了市重点人群新冠病毒核酸检测“应检尽检”工作会议精神,并就重点人群核酸检测、强化疫苗接种、工作方案细化等工作提了相关要求。

各相关单位围绕制定区重点人群核酸检测工作方案作交流发言。