您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委组织部召开专题办公扩大会议,传达学习市、区相关重要会议精神
来源:  发布日期: 2021-02-21  访问量: 

2月20日下午,区委组织部召开专题办公扩大会议,传达学习全市优化提升营商环境大会、全区总结表彰暨新年工作大会会议精神,进一步激励全区组工干部率先示范、走在前列,以组织优势保障发展胜势,为赢得全年精彩贡献组工力量。区委常委、组织部部长王飞飞主持会议并领学,部领导班子成员,部机关各科室参加会议。

王飞飞强调,市、区先后召开“新年第一会”,为2021年度工作“定向引航”,目标任务清晰明确、各项部署铿锵有力,是我们做好2021年工作的科学指导和重要遵循。一年之计在于春,要倍加珍惜时间,各项工作从早抓起、从头紧起,迈好开春第一步,展现新年新气象。当前,就是要迅速抓启动、抓落实。干部工作要聚焦服务区委中心大局,高质量推动区乡领导班子换届。要加快实施新一批干部挂职锻炼计划,聚焦服务“七区战略”,在招商引资、项目建设、服务企业、拆迁征地、信访维稳等重难点工作上展现干部队伍新作为。基层党建要围绕“庆祝建党100周年”重大主题迅速排出计划,会同各相关部门提前谋划、及早安排,确保与全年工作紧密衔接。同时,要围绕“两新”党建破题,持续为企业发展、项目运行排忧解难、保驾护航。人才工作要高标准谋划2021年度全区人才创新发展大会,尽快启动“招才引智四季行”活动,进一步提优人才培养、招引、服务等“全链条”体系,为优化营商环境、加快园区“二次创业”提供智力支撑。综合考核要对标市区主要领导部署要求,科学设置指标体系,开展细化量化差异化考核,体现高质量发展导向。其他工作也要按照既定计划,全速推进,一着不让,抓好落实。