您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区委组织部召开 2020年度部领导班子民主生活会
来源:  发布日期: 2021-02-10  访问量: 

2月9日下午,广陵区委组织部召开2020年度部领导班子民主生活会。区委组织部常务副部长牛永生主持会议并讲话,部领导班子全体参加会议。第一派驻纪检组组长、区级机关纪工委书记朱彬参加会议并进行督导。


在会上,牛永生代表部领导班子,紧扣“三个对照”“五个检查”等方面作检视剖析,深入查摆找差距、自我剖析明根源、正视不足促整改。随后,牛永生带头开展对照检查,刘群、薛增国、顾晶、陈纯等班子成员逐一发言,紧密联系工作实际,全面对标找差,提出具有针对性的整改措施,并严肃开展了批评与自我批评。

会议指出,本次对照检查体现了实事求是的原则,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会议强调,大家要充分吸收相关要求和意见建议,扎实抓好问题整改。一是要多措并举改出实效。对征求到的意见和查摆出的问题,认真制定整改方案和整改措施,明确整改时限,切实把问题逐一整改到位,努力形成长效机制。二是要充分发挥表率作用。作为领导同志,要坚持以身作则、以上率下,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神上,在创新工作方式方法、推动上级重大决策部署落地落实上,为全区组工干部做好示范、放好样子。三是要扎实推进各项工作。2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面开启建设社会主义现代化新征程的关键之年,更是组织工作的大战大考之年。要围绕“两争一前列”、建设“好地方”的使命担当,紧扣中央和省、市、区委的部署要求,高起点谋划好全年工作,高效率落实好各项任务,为“强富美高”新广陵建设持续贡献组工担当。