您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委组织部召开专题办公会传达学习全国组织部长会议精神
来源:  发布日期: 2021-02-10  访问量: 

2月9日下午,区委组织部召开专题办公会,传达学习全国组织部长会议精神,并围绕贯彻落实会议精神,深入谋划2021年组织部门各项重点工作。区委常委、组织部部长王飞飞主持会议并讲话,部领导班子成员,部机关各科室参加会议。


会议传达学习了全国组织部长会议精神及省委常委会、省委组织部部务会关于贯彻全国组织部长会议精神相关部署要求。王飞飞指出,部机关全体要带头学习领会全国组织部长会议精神,并及时传达到全区各级党组织,推动广大组工干部学习到位、认识到位、行动到位;要进一步理清工作思路,明确重点任务,研究提出贯彻落实的具体举措。


王飞飞强调,要深入贯彻新时代党的组织路线,始终聚焦服务区委中心大局,高质量推动庆祝建党100周年,区乡领导班子换届,人才培养、引进、选用等重点工作,以优异成绩献礼党的100周年华诞,为谱写“强富美高”新广陵建设新篇章贡献组工力量、彰显组工担当。要聚焦发展,推动干部选配再优化。以区乡领导班子换届为契机,始终以正确用人导向引领干事创业、推动高质量发展。区乡换届要确保精准发现、精当使用,力促各部位领导班子融合共进、同向发力;实践锻炼要确保激发活力、激励担当,进一步做优做细干部实践锻炼品牌;规划储备要确保立足长远、着眼未来,做大各年龄段干部“蓄水池”,形成合理的老中青干部梯次配备;严管厚爱要确保队伍提质、状态提振,统筹运用好职级晋升、提醒监督、教育培训、综合考核、公务员平时考核等政策优势,为全区干部担当奋进创造良好条件、营造良好氛围。要聚力基础,推动基层堡垒再固化。重大活动要有声色,能够彰显“百年党庆”的重大声势和重要意义;重要节点要有创新,全力打造乡村振兴路上的靓丽风景和全天候开放、全方位共享的“红色服务圈”;关键领域要有突破,重点实现“两新”领域党建的破题,接续培养孵化“两新”党建新品牌;全区面上要有进步,培养打造一批政治过硬、业务精通、相对稳定、充满活力的基层党务工作者队伍,带动各领域基层堡垒更加夯实巩固。要聚集人才,推动创新支撑再强化。要以品牌活动为牵引,开拓招才引智的新局面,建立“1+N”招才引智活动体系,打造跨度全年、统分结合的“大活动”格局;要以优质项目为抓手,推动创新发展的新突破,探索设立“顶尖人才”“扬大人才”“优秀博士”等专项,进一步放大“广聚英才”效应;要以政策升级为支撑,培植人才生态的新优势,联合相关部门常态化举办教育、文化、科技等系列活动,营造尊才、爱才的浓厚氛围。要聚合优势,推动自身建设再过硬。对“十四五”时期特别是2021年重点工作通盘考虑、系统谋划,坚决做到标准更高、质量更高。要带头开展中共党史学习教育,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要实施好“经霜之甜”年轻干部成长计划,帮助部机关年轻同志提升专业化、专门化、精细化能力;要常态开展干部谈心谈话、“广组之星”评选等富有新意、饱含暖意的活动,营造“组工之家”的良好氛围,让同志们真正“心往一处想、劲往一处使”。

会议还对春节假期疫情防控、安全值守、廉洁过节等方面提出了要求。