您当前所在位置:首页 > 要闻速递
2020年度广陵区干部选拔任用工作“一报告两评议”暨区领导述职会议召开
来源:  发布日期: 2021-01-28  访问量: 

127日上午,2020年度广陵区干部选拔任用工作“一报告两评议”暨区领导述职会议召开。扬州经济技术开发区党工委书记、广陵区委书记潘学元主持会议,并代表区委常委会报告2020年度干部选拔任用工作情况、代表区委领导班子进行述职,同时就2020年度个人履职情况向会议进行汇报。区长朱勇出席会议,并代表区政府领导班子进行述职,同时就2020年度个人履职情况向会议进行汇报。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刁顺勤等区领导出席会议。市委组织部相关处室负责人到会并指导。


会上,潘学元首先代表区委常委会就2020年度干部选拔任用工作作报告。他说,2020年,区委深入学习贯彻《党政领导班子建设规划纲要》以及省、市对干部队伍建设的各项指示精神,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,始终坚持“为发展配班子、选干部、强队伍”,持续优化队伍结构,提升整体功能,切实加强乡科级领导班子和干部队伍建设,为推动广陵高质量发展提供坚强的组织保证。一是突出政治标准,树牢重品行、重实绩、重一线的选人导向。坚持好干部标准,突出事业为上、以事择人,明确重品行、重实绩、重基层的选人标准。重政治品行、重担当实干、重人事融合。二是突出规矩规范,健全科学化、精细化、专业化的选任程序。坚持党管干部原则,把党组织的领导、把关作用贯穿选人用人全过程,严格按照《条例》规定,履行动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等工作程序,确保在干部选任中“坚持程序一步不缺,执行程序一步不错”。严把动议审核关、推荐考察关、讨论决定关。三是突出多维磨砺,打造全方位、立体式、多元化的培育体系。围绕全区各部位发展的现实需要,针对干部队伍存在的知识弱项、能力短板、经验盲区,不断创新教育培训模式,全面提升干部攻坚克难的硬本领。突出专业训练、强化实践锻炼、注重火线历练。四是突出严管厚爱,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。把激励约束、严管厚爱作为干部队伍建设的重要原则,做到严格管理和关心爱护相结合。用好谈心谈话这个“传家宝”、职级晋升这个“助推器”、日常监督这个“扫描仪”。


潘学元在代表区委领导班子进行述职时说,2020年,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦高质量发展主线,统筹抓好改革发展稳定各项工作,“强富美高”新广陵建设取得显著成效。一是把牢正确政治方向,党的领导全面加强。切实加强党的思想政治建设、牢牢掌握意识形态工作主动权、抓紧抓实巡视巡察整改、全面提升党建工作水平。二是紧扣发展第一要务,经济社会稳步发展。疫情防控成效显著、发展格局不断优化、综合实力持续增强、城乡品质显著改善、民生福祉有力提升、深化改革活力迸发。三是强化党风廉政建设,从严治党走向纵深。压紧压实主体责任、持续强化作风建设、加大执纪问责力度。

随后,潘学元向会议汇报了2020年度个人履职情况。


朱勇在代表区政府领导班子进行述职时说,2020年区政府认真贯彻习总书记重要指示精神和党中央决策部署,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大和区政协的监督支持下,全体班子成员切实履行职责,团结带领全区人民奋力打赢了疫情防控、复工复产和防汛抗洪三场硬仗,保持了经济社会健康发展。一是加强班子自身建设,努力提高政府工作水平。二是坚持高质量发展,全面推动重点工作落实。三是牢固树立法治思维,积极推进依法行政。四是开展“六个聚焦”,安全生产进入新时期。五是筑牢廉政第一防线,建设为民务实清廉政府。

随后,朱勇向会议汇报了2020年度个人履职情况。

赵长松、刁顺勤等其他区“四套班子”领导、区法检“两长”以书面形式分别向会议汇报了2020年度个人履职情况。

会议还对2020年度干部选拔任用工作进行民主评议,对区“四套班子”及市管处级干部进行了民主测评。