您当前所在位置:首页 > 要闻速递
2020年度区级机关基层党组织书记述评考现场会召开
来源:  发布日期: 2021-01-27  访问量: 


126日下午,广陵区召开2020年度区级机关基层党组织书记述职评议考核现场会,区委常委、组织部部长、区级机关工委书记王飞飞出席会议并讲话,区级机关工委全体委员,部分“两代表一委员”及区级机关基层党组织书记共50人参加会议。


王飞飞指出,区级机关各基层党组织要持续打桩补钙,让“政治过硬”成为区级机关的鲜明烙印。要着力构建层层抓党建责任落实的长效机制,确保责任落实过硬;要持续推进党支部标准化、规范化建设,抓好制度执行的监督考评,确保制度建设过硬;要不断壮大机关党务工作者队伍,选拔政治强、业务精、作风好的党务干部,确保队伍建设过硬;要推广“互查互比互学”的工作模式,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,确保工作落实过硬。

王飞飞强调,区级机关各基层党组织要始终冲锋在前,在服务中心大局中坚决扛起使命担当。要贯彻落实区委八届十次全会和区“两会”精神,以机关党建述评考会议为契机,深入谋划2021年度机关党建工作,聚焦“七区战略”,立足“五大板块”,进一步调动广大机关党员干部干事创业的“精气神”,跑出“加速度”,交出属于广陵的“好成绩”。

王飞飞要求,区级机关各基层党组织要坚持以民为先,打通联系服务企业和群众的“最后一公里”。要进一步落实惠企政策,协力推动更多“能感知、有温度、见效果”的惠企政策出台和落地;要进一步聚焦基层基础,切实发挥好指导联系和定点帮扶作用,主动为挂包联系的村(社区)党组织排忧解难;要进一步转变工作作风,持续巩固区级机关“三聚焦三助力”作风建设专项行动成果,保持严管作风的外部压力,切实改进工作作风和工作方法。


在会上,来自区检察院、区农业农村局、区卫健委等机关的6名基层党组织书记作为述职代表,就2020年度履行党建工作责任情况进行现场述职。此次述职评议,既是对2020年机关党建全面深入的“集中检阅”,更是一场走向台前的“考试”。述职中,6名机关基层党组织书记聚焦年度党建工作任务,从责任落实、特色亮点、难题破解等方面,亮出了2020年度履职情况的“成绩清单”,剖析了“问题清单”,并围绕下一步“怎么看”“怎么干”制定了2021年“任务清单”。


会议还发放了民主评议表,参会人员对2020年度区级机关基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。