您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区召开2020年第三次区委编委会
来源:  发布日期: 2020-12-28  访问量: 

1227日下午,广陵区召开2020年第三次区委编委会。区委书记、区委编委主任潘学元主持会议并讲话。区委副书记、代区长、区委编委副主任朱勇,区委常委、常务副区长、区委编委副主任王峰,区委常委、组织部部长、区委编委副主任王飞飞出席会议。区委办、区政府办、区委组织部、区委编办、区财政局、区人社局等区委编委会成员单位负责人参加会议。

会议组织学习了《江苏省贯彻〈中国共产党机构编制工作条例〉实施办法》主要内容、主要特点及省委贯彻落实有关要求,并研究了部分机构编制调整事项。

会议指出,《实施办法》是我省颁布的第一部关于机构编制工作的党内法规,对机构编制工作具有重要指导意义。会议要求,区委编办要全方位组织宣传,推动各部门、各单位增强尊规、守规、用规的自觉,不折不扣贯彻落实好《实施办法》,切实提升我区机构编制工作规范化水平。会议强调,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。会议要求,区委编办要聚焦发展、聚焦改革、聚焦考核,准确把握新时代机构编制工作新要求,持续健全体制机制、合理配置机构职能、精准调优编制资源,更好发挥机构编制工作服务大局的重要作用,为广陵奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供强有力保障。