您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委常委、组织部部长王飞飞带队走访调研扬州市公房管理中心
来源:  发布日期: 2020-12-11  访问量: 

1210日下午,区委常委、组织部部长王飞飞带队走访扬州市公房管理中心,实地调研组织工作,深入了解公房管理中心党建工作、干部队伍建设等方面的具体情况、存在问题和实际困难。区委组织部、区委编办相关负责人及业务科室负责同志、公房管理中心全体班子成员参加调研。

调研中,王飞飞详细听取了公房管理中心在党建、干部、人才等工作中的特色做法和意见建议,充分肯定了公房管理中心多年来的工作成绩。他说,公房中心的工作很务实,多年来,啃下了很多硬骨头,为扬州古城风貌较好的保护和利用作出了很大贡献,总体感受领导班子素质高、干事创业劲头足、党的建设有亮点。

王飞飞表示,随着扬州城市品牌的不断打造和交通路网的持续完善,未来将会有更多人走进扬州,走进广陵古城。公房中心要持续贯彻落实区委潘书记关于由管理治理转型,由修缮利用转型,以及找准发展定位,释放叠加效能的指示要求,进一步梳理症结,优化方法手段,强化落地见效。

在党的建设方面:一要高站位谋划党建工作,助力古城复兴板块起来。坚持将公房管理中心党建工作与参与古城复兴工作同谋划、同部署、同考核,以党建工作为桥梁纽带,实现与古城党工委、相关街道、国企党组织的深度融合、融入、融通。二要发挥党建统揽作用,助力古城复兴机制起来。一方面要牢牢抓住党员领导干部这个关键少数,发挥领导干部参与古城治理的示范作用;另一方面要激发党员群体这个绝大多数,建强推动复兴的党建机制。三要创新党建活动载体,助力古城复兴动力起来。要加强与属地党工委的互联互动,与所在地社区党组织、网格党组织等建立常态联系,开拓思维、创新路径,探索形成一套阵地共用、活动共办、资源共享的发展模式,为古城复兴注入新动力。

在队伍建设方面:一要强化政治引领,聚力突破。增强整体合力,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,在广陵发展的大局中,彰显公房管理中心的使命担当。二要提升专业素养,精准赋能。紧扣古城建设的重点任务和工作实践中的突出问题,进一步提升干部专业能力,成为行家里手,使干部队伍的专业素养整体适应发展需要、核心职能。三要涵养古城情怀,积极作为。把守古城之根,寻复兴之路作为初心使命,以感恩的心情、审慎的态度、细致的作风,全面做好中心的各项工作。领导班子要带好头、领好向,有意识的传播古城文化、讲述古城记忆,促进干部队伍不断加深对古城的感情。

在主动作为方面:一要做好顶层设计,统筹推进工作。以党的十九大报告提出的加强文物保护利用和文化遗产保护传承为遵循,在保护和利用之间找到最佳平衡点和最大公约数,提升文化遗产与经济发展的融合度。二要强化沟通协调,凝聚发展合力。密切配合,在思想上同心,步调上同行,目标上同向,做到干事一盘棋,以积极、正向的良好氛围,汇聚合力为古城建设添砖加瓦。三要加快转型升级,提升工作质态。进一步解放思想、创新工作思路,用好古城资源,树好古城形象,讲好古城故事,让古城在保护中得到传承,重新焕发新的生机。